Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » Минобороны сообщает: при обрушении в казарме в Омске пострадали 7 южноуральцев, 1 погиб

Минобороны сообщает: при обрушении в казарме в Омске пострадали 7 южноуральцев, 1 погиб

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Груз 200 прибудет в Челябинскую область 15 июля.
 Помощник омбудсмена Алексей Ковалев вместе с областным военкоматом сумел связаться с Москвой и получил от Минобороны РФ данные о южноуральцах, ставших жертвами обрушения в поселке Светлом. По информации помощника уполномоченного, пострадали 7 человек, погиб 1 призывник. Тело погибшего доставят в Челябинскую область уже завтра.

 Официально подтверждено, что 18-летний Азат Шингареев из Аргаяшского района погиб во время обрушения перекрытий четырехэтажного здания учебного центра ВДВ в поселке Светлом. Еще 7 южноуральцев пострадали, сейчас они находятся на лечении в Омской области и Москве.

 — Призывники из Челябинской области лечатся в медучреждениях Омска и московском госпитале имени Бурденко. К ним выехали родственники, — рассказал Алексей Ковалев. — Тело погибшего Азата Шингареева доставят в Челябинскую область завтра. Вначале груз 200 встретят в Челябинске, а затем сразу же доставят в Аргаяшский район.

 Известно, что отец Валерия Лебедева отправился в Омскую область на личном транспорте. Родственникам Руслана Вальмухаметова дорогу оплатит правительство Челябинской области.

 Отметим, что вчера вечером был задержан подозреваемый в рамках уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части. Следователи допросили начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева. Он частично признал свою вину, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму, где еще не были завершены ремонтные работы. Оперативная работа по делу продолжается.

 Напомним, трагедия произошла 12 июля. Личный состав учебного центра ВДВ находился в казарме на отдыхе. В этот момент перекрытия в четырехэтажном доме обрушились, внутри в это время пребывали 337 человек. Причины обрушения выясняются. По версии правоохранительных органов, к трагедии в поселке Светлом могли привести нарушения при ремонтных работах, в частности, внесенные в конструкцию изменения. Однако в Минобороны утверждают, что во время ремонта перепланировка в казармах не проводилась.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


14 июл 2015, 12:03,
0 Комментариев    2 849 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!