Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске четвертый день подряд школьники остаются дома из-за мороза. Как...
В Челябинской области продлили действие экстренного предупреждения. Как...
Голосование будет проходить с 15 по 17 марта. Совет Федерации назначил выборы...
Путин объявил о решении баллотироваться на новый президентский срок. Об этом...
Серьезная авария произошла на водоводе на северо-западе Челябинска. Как...
В Ленинском районе Челябинска устраняют крупную коммунальную аварию. Как...
В Челябинске на пожаре двое детей погибли, еще три человека пострадали. Как...
Челябинские школьники третий день подряд остаются дома из-за мороза. Как...
09.12.2023, суббота 10:00 – 22:00 Челябинск – Фестиваль азиатской культуры...
Деревня в Сосновском районе полдня остается без электроснабжения. Как сообщили...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Спасибо за ориентир, а что почем? Симпатичные есть?))...
8 декабря 2023 01:13
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » Как получить 125.5 миллионов из бюджета без тендеров? (ВИДЕО)

Как получить 125.5 миллионов из бюджета без тендеров? (ВИДЕО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южный Урал вместо Египта, Турции и Европы. Еще вчера планы по созданию собственного туристического кластера мирового уровня были лишь словами, но сегодня это масштабный инвестиционный проект, за который лично поручился губернатор Борис Дубровский. Накануне глава региона провел первый межведомственный совет по туризму, где ему представили будущий "Золотой пояс горного Урала". Но все ли так гладко в этом проекте, и какие проблемы пока мешают нам принимать туристов из других регионов и стран?

Несмотря на несезон, на склонах "Солнечной долины" весьма оживленно. На первом межведомственном заседании по туризму – региональные министры, авторы проектов, инвесторы. Они решили лично познакомиться с презентациями, чтобы на месте принять решение, насколько надежно будет вкладывать деньги в инфраструктуру будущего туристического кластера.

 


"Солнечная долина" – один из удачных примеров таких вложений. Сегодня курорт принимает десятки тысяч туристов за сезон, а на соревнования международного уровня съезжаются сильнейшие представители фристайла. Губернатор отметил: это место может стать ядром будущего кластера. "Если мы это соединяем с таким же агломератом в Златоусте, то сегодня, я точно говорю, крупнее никто ничего не строил. За исключением, конечно, Сочи", – заявил глава региона.

В планах – строительство трасс последнего поколения для хаф-пайпа и ски-кросса. К их созданию привлечены олимпийские специалисты из Сочи. Президент нацпарка "Тургояк" отмечает: таких трасс больше нигде в России. А реконструкция пятикилометровой железной и автомобильных дорог сделает курорт еще ближе для туристов. "Представьте себе, рядом с Челябинском курортная зона всего в одном часе езды от города. Какие перспективы открываются? Вы можете даже жить на курорте, а ездить на работу в Челябинск. Круто же?!" – говорит Олег Сиротин, президент национального парка спорта и туризма "Тургояк".

Весь проект оценили в 151 миллион рублей. Большая часть этих денег выделена из федерального бюджета и от инвесторов, рассказал региональный министр спорта Леонид Одер: "Федеральный бюджет – 100 миллионов, областной – 25,5 миллионов, инвестор уже вложил 8,7 миллионов и готов вложить еще 17 миллионов".

И если проектом развития "Солнечной долины" губернатор остался доволен, презентация остальных точек "Золотого пояса" вызвала смешанные чувства. С одной стороны, ясно, проект кластера – не просто амбициозная идея, а реальное будущее. "Всего у нас из 40 заявок отобрано 8, которые будет поддерживать правительство. Но это не значит, что остальные недостойны, просто они еще не готовы в той степени, чтобы мы их включили в программу", – прокомментировал Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области.

В списке – нацпарк "Тургояк", Златоуст, парк Бажова, озеро Большой Куяш. Каждая из точек уникальна и будет развивать одно из четырех направлений туризма – оздоровительный и рекреационный, спортивный, культурно-познавательный и экологический. Но с другой стороны, разработчики проекта столкнулись с отсутствием необходимого гостевого сервиса, информационно-навигационного сопровождения, нехваткой пунктов общепита, плохими дорогами. На вопрос Бориса Дубровского, как решаются эти проблемы на местах, ответить смогли не все. "Мне нужна ваша инициатива, ваше желание идти вместе с нами, и ваше желание рисковать, иначе ничего не получится, – обратился к присутствующим Борис Дубровский, губернатор Челябинской области. – Я же сижу же сейчас здесь, трачу время, я же рискую. Вот мы сейчас сидим, они меня записывают, я рискую, сижу, я рассказываю о том, как у нас потоки пойдут огромные, а потом, пшик, как в сказке".

В первую очередь губернатор поручил сделать все необходимые расчеты и подготовить документы на участие в федеральной программе развития внутреннего и выездного туризма в России.

15 сен 2015, 11:00,
0 Комментариев    2 231 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!