Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » Как получить 125.5 миллионов из бюджета без тендеров? (ВИДЕО)

Как получить 125.5 миллионов из бюджета без тендеров? (ВИДЕО)

15 сен 2015, 11:00,
0 Комментариев    1 997 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южный Урал вместо Египта, Турции и Европы. Еще вчера планы по созданию собственного туристического кластера мирового уровня были лишь словами, но сегодня это масштабный инвестиционный проект, за который лично поручился губернатор Борис Дубровский. Накануне глава региона провел первый межведомственный совет по туризму, где ему представили будущий "Золотой пояс горного Урала". Но все ли так гладко в этом проекте, и какие проблемы пока мешают нам принимать туристов из других регионов и стран?

Несмотря на несезон, на склонах "Солнечной долины" весьма оживленно. На первом межведомственном заседании по туризму – региональные министры, авторы проектов, инвесторы. Они решили лично познакомиться с презентациями, чтобы на месте принять решение, насколько надежно будет вкладывать деньги в инфраструктуру будущего туристического кластера.

 


"Солнечная долина" – один из удачных примеров таких вложений. Сегодня курорт принимает десятки тысяч туристов за сезон, а на соревнования международного уровня съезжаются сильнейшие представители фристайла. Губернатор отметил: это место может стать ядром будущего кластера. "Если мы это соединяем с таким же агломератом в Златоусте, то сегодня, я точно говорю, крупнее никто ничего не строил. За исключением, конечно, Сочи", – заявил глава региона.

В планах – строительство трасс последнего поколения для хаф-пайпа и ски-кросса. К их созданию привлечены олимпийские специалисты из Сочи. Президент нацпарка "Тургояк" отмечает: таких трасс больше нигде в России. А реконструкция пятикилометровой железной и автомобильных дорог сделает курорт еще ближе для туристов. "Представьте себе, рядом с Челябинском курортная зона всего в одном часе езды от города. Какие перспективы открываются? Вы можете даже жить на курорте, а ездить на работу в Челябинск. Круто же?!" – говорит Олег Сиротин, президент национального парка спорта и туризма "Тургояк".

Весь проект оценили в 151 миллион рублей. Большая часть этих денег выделена из федерального бюджета и от инвесторов, рассказал региональный министр спорта Леонид Одер: "Федеральный бюджет – 100 миллионов, областной – 25,5 миллионов, инвестор уже вложил 8,7 миллионов и готов вложить еще 17 миллионов".

И если проектом развития "Солнечной долины" губернатор остался доволен, презентация остальных точек "Золотого пояса" вызвала смешанные чувства. С одной стороны, ясно, проект кластера – не просто амбициозная идея, а реальное будущее. "Всего у нас из 40 заявок отобрано 8, которые будет поддерживать правительство. Но это не значит, что остальные недостойны, просто они еще не готовы в той степени, чтобы мы их включили в программу", – прокомментировал Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области.

В списке – нацпарк "Тургояк", Златоуст, парк Бажова, озеро Большой Куяш. Каждая из точек уникальна и будет развивать одно из четырех направлений туризма – оздоровительный и рекреационный, спортивный, культурно-познавательный и экологический. Но с другой стороны, разработчики проекта столкнулись с отсутствием необходимого гостевого сервиса, информационно-навигационного сопровождения, нехваткой пунктов общепита, плохими дорогами. На вопрос Бориса Дубровского, как решаются эти проблемы на местах, ответить смогли не все. "Мне нужна ваша инициатива, ваше желание идти вместе с нами, и ваше желание рисковать, иначе ничего не получится, – обратился к присутствующим Борис Дубровский, губернатор Челябинской области. – Я же сижу же сейчас здесь, трачу время, я же рискую. Вот мы сейчас сидим, они меня записывают, я рискую, сижу, я рассказываю о том, как у нас потоки пойдут огромные, а потом, пшик, как в сказке".

В первую очередь губернатор поручил сделать все необходимые расчеты и подготовить документы на участие в федеральной программе развития внутреннего и выездного туризма в России.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!