Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » «Подари дрова». Навальный предложил обогреть стариков часами Пескова

«Подари дрова». Навальный предложил обогреть стариков часами Пескова

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Первый канал призывает присоединиться к сбору средств в пользу пожилых людей, которым не на что купить дрова. Глава «Партии Прогресса» Алексей Навальный раскритиковал акцию «Подари дрова» и предложил оригинальные решения этой сложной проблемы.

 

 

«Сотни сельских жителей живут в нищете, пенсии или пособия недостаточно даже, чтобы отопить зимой дом: покупка и доставка дров на зиму стоит около 5000-6000 рублей», — указано на сайте акции. Ее организовало волонтерское движение Тверской области «Важное дело». Сейчас проект собрал около 224 тысяч рублей.

«Для тех, кто живет в деревне и не имеет средств, зима превращается в борьбу за выживание. Мы надеемся, что благодаря нашей акции эти люди смогут пережить зиму, не боясь замерзнуть в собственном доме», — пишут организаторы.

 

Навальный сообщил, что не поверил своим глазам, когда увидел в Twitter, что "Первый канал" призывает россиян переводить средства на дрова. "Был уверен, что это фотошоп и украинские интернет-бригады занимаются троллингом", - написал он в своем блоге. 

Однако на телеканале вышел сюжет про эту акцию, где рассказывается про нескольких пенсионеров, для которых подаренные дрова – это спасенная жизнь. Несколько таких россиян уже якобы получили подарочные вязанки дров, но даже этого не хватит, чтобы прожить в деревенском доме до конца зимы.

Глава «Партии Прогресса» Алексей Навальный раскритиковал акцию «Подари дрова» и предложил оригинальные решения этой сложной проблемы: продать дорогостоящие часы пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова или лишить «Первый канал» государственной субсидии.

«Очень не хватает в сюжете „Первого канала“ следующего расчета: если машина дров стоит 5000 рублей, то продав наручные часы Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента страны, где „каждый выживает как может“ и „зима — страшное время для стариков“, то 37 000 000 рублей / 5000 рублей за машину = 7 400 машин дров для пенсионеров страны. Ещё можно добавить: во время своего медового месяца, Дмитрий Песков катался на яхте с интенсивностью 5 200 машин дров в неделю, — считает Навальный. — А лучше всего: если к чёртовой матери закрыть эту шарашкину контору — „Первый канал“, то на сэкономленную бюджетную субсидию можно ежегодно приобретать 800 тысяч машин с дровами. Наверное, в этом случае, зима не было бы таким „страшным временем года“ для пенсионеров».

Напомним, ранее фонд борьбы с коррупцией обнаружил у Пескова часы Richard Mille RM 52−01 за 37 млн рублей, при том что задекларированный годовой доход кремлевского чиновника не превышает 9 млн рублей. Песков пояснил, что дорогой подарок на свадьбу ему сделала невеста.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


19 окт 2015, 08:59,
0 Комментариев    3 560 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!