Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Что делать, если банк просит оплатить долг по кредиту, который вы не получали?

Что делать, если банк просит оплатить долг по кредиту, который вы не получали?

23 окт 2015, 09:31,
0 Комментариев    2 047 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Управление Роспотребнадзора по Челябинской области советует, как поступить, если коллекторы надоедают вам, требуя погасить несуществующий долг.

Прежде всего, не следует предпринимать непродуманных действий:сообщать по телефону персональные данные, информацию о своих банковских счетах и банковских картах, перечислять деньги по реквизитам, сообщенным по телефону.Если вас настоятельно просят об этом, желательно связаться с банком, от имени которого поступил звонок. Номера контактных телефонов и адреса офисов можно найти на официальных сайтах кредитных организаций в сети Интернет.

Необходимо во всем детально разобраться. Возможно, банк просто ошибся в контактной информации, либо заемщик умышленно указал неверные данные при подписании договора. Также не исключено, что кто-то без вашего ведома воспользовался персональными данными, в том числе паспортными, и оформил кредит на ваше имя.

В этой ситуации следует обратиться непосредственно в офис банка, который просит оплатить кредит, чтобы ознакомиться с документами, на основании которых к вам предъявляют требование о возврате долга. Основные из них - кредитный договор и договор поручительства.

Если вы не заключаликредитный договор и не являетесь поручителемза иное лицо по кредиту, о котором сообщает банк, обязательнообратитесь в банк письменнои попросите разобраться в ситуации.

Копию заявления или второй его экземпляр со штампом банка и датой приёма оставьте у себя.Кроме того, вы можете отправить претензию банку почтой или через интернет-приемную кредитной организации. Если вы решили воспользоваться услугами почты, то лучше это сделать заказным письмом с уведомлением. Письмо может быть использовано в качестве доказательства вашего обращения в банк в случае судебного разбирательства с кредитной организацией.

Кроме того, если вы убедились, что кредитный договор заключен от вашего имени с использованием реквизитов вашего паспорта, и подпись в договоре проставлена от вашего имени другим человеком, вы вправе обратиться в подразделение полиции по месту жительства с заявлением о проведении проверки на предмет мошеннических действий в отношении вас и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Также вы имеете право предъявить претензию банку, если его сотрудники при осуществлении процедуры взыскания задолженности некорректно общались с вами.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!