Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области задержана группа преступников, похищавших дизельное топливо из нефтепровода

В Челябинской области задержана группа преступников, похищавших дизельное топливо из нефтепровода

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 29 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Южноуральские милиционеры задержали группу похитителей дизельного топлива в Сосновском районе.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, четверо южноуральцев похищали топливо с помощью незаконной врезки в магистральный нефтепровод на территории Сосновского района. Для этого они приварили к трубопроводу, пролегающему в земле на глубине около одного метра, патрубок с краном. А от этой конструкции уже протянули отвод общей протяженностью порядка двух километров, состоявший из шланга высокого давления, манометра и металлопластиковых трубок. Похищенное дизельное топливо собиралось в емкость, предназначенную для транспортировки газа, объемом 5 кубометров, которая была тщательно замаскирована.

От действий злоумышленников пострадал магистральный нефтепродуктопровод, находящийся в зоне ответственности линейной производственно-диспетчерской станции «Челябинск».

Милиционеры задержали подозреваемых с поличным, когда они прибыли к своему временному хранилищу похищенного топлива на «Газели» и собирались перекачивать дизтопливо в две емкости, установленные в машине.

Все четверо задержанных – ранее судимые местные жители в возрасте от 28 до 39 лет. По мнению сотрудников милиции, участники преступной группы могли промышлять незаконными врезками на территории всего Сосновского района на протяжении последних нескольких лет. Похищенное дизельное топливо реализовывалось на автотрассах перекупщикам. В отношении всех четверых похитителей возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная из нефтепродуктопровода».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


29 авг 2008, 05:19,
0 Комментариев    3 641 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!