Сегодня:

Челябинск
Все новости
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
А Челябинской области следователи предъявили обвинение южноуральцу,...
В Катав-Ивановске местный житель осужден за убийство женщины. Как сообщили в...
Жители Магнитогорска и Златоуста вместо прибыли в Интернете потеряли порядка...
Прямые перелеты из Челябинска в Махачкалу анонсировал один из...
В Челябинске пытаются устранить аварию на сетях. Как передает корреспондент,...
27.02.2024, вторник 11:00 Челябинск – Пресс-конференция, посвященная...
Челябинский «Трактор» упустил преимущество в три шайбы и выиграл у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Скандальному блогеру не понравилось состояние Челябинска. Все плохо: дороги, архитектура, экология!

Скандальному блогеру не понравилось состояние Челябинска. Все плохо: дороги, архитектура, экология!

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Известный российский интернет-активист Илья Варламов в очередной раз посетил южноуральскую столицу и написал разоблачительный пост «Плохой Челябинск». Москвичу не понравилась городская архитектура, широкие дороги и плохая экология.

Блогер на прошлой неделе прожил в южноуральской столице два дня, а 14 июня написал пост о своем визите. В заметке автор озвучил свои замечания относительно архитектуры и экологии. Главная беда мегаполиса, по мнению Варламова, состоит в том, что город закатывают в асфальт. Он осудил расширение улиц и предложил засыпать подземные переходы, нарисовав вместо них на перекрестках «зебры». Илья Варламов сравнил Челябинск с Детройтом и предрек южноуральской столице такую же судьбу.

    — Что будет дальше с Челябинском? Жить в домах вдоль шумных улиц будет некомфортно, цены на недвижимость начнут падать (ради интереса, посмотрите цены на квартиры на Тверской, они процентов на 30% ниже, чем на соседних тихих улицах). Люди при первой возможности будут покупать личные автомобили. В городе усугубятся проблемы с парковками (они уже есть), их не будет хватать и власти под парковки начнут отдавать пустыри, газоны. Парковок все равно никогда не хватит, так как машина занимает слишком много места. Пробки будут увеличиваться. Очень скоро, возможно, начнут ликвидировать трамваи. Обособленные трамвайные пути покажутся властям выходом для очередного расширения улиц. «Вот еще по одной полосе добавим и все поедет!» Это еще больше подтолкнет людей к покупке машины. Дальше власти начнут уничтожать наземные переходы и делать многоуровневые развязки, — спрогнозировал блогер.

Илья Варламов также указал, что жители жалуются на выбросы промпредприятий и упомянул проблему городской свалки. При этом блогер заявил, что «новый полигон ТБО никто строить не собирается».

    — Суровый Челябинск мне напоминает простого мужика с завода. В телогреечке, неряшливо одетый герой одной из ранних песен Шнурова. Помните, там было про «Ты права, я — дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина!» Свою мужественность он старательно оберегает. Он не приемлет прогресса, он не готов меняться, он застыл на своей заводской проходной. Сложно представить, чтобы Челябинск вдруг через несколько лет стал другим, — делает вывод интернет-активист.

Примечательно, что Варламов осенью прошлого года уже описывал Челябинск. Правда, тогда он лично на Южный Урал не приезжал, а сделал обзор с помощью Яндекс.панорам.

Пост вызвал большой резонанс в СМИ, и позже вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов вступил с блогером в заочную дискуссию, предложив поучаствовать в архитектурном конкурсе по благоустройству Челябинска.

Такой пристальный интерес к южноуральской столице может натолкнуть на вывод, что разоблачительные посты Варламова носят заказной характер. Остается лишь догадываться, кто заказал Челябинск главному архитектурному интернет-киллеру.

    — Не имеет значения, заказ это или рассказ, — прокомментировал пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин. — Имеет значение то, что о тех или иных проблемах должны рассуждать профессионалы. И когда Илья Варламов затрагивает архитектурные вопросы, в которых он является специалистом, с его мнением можно и нужно считаться. Однако это утверждение нельзя распространить на его экологические высказывания — из-за вольных напевов, передергиваний и торжества интерпретаций над фактами.


Добавим, что Илья Варламов делает также «хорошие» посты о городах, они идут следом за плохими. Можно предположить, что пост с заголовком «Хороший Челябинск» появится в блоге Варламова в ближайшее время.

21 июн 2016, 01:10,
0 Комментариев    3 628 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!