Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Новый газопровод Baltic Pipe, соединивший Норвегию и Польшу, сыграет важную...
Под мобилизацию попадут мужчины, не служившие в армии по состоянию здоровья и...
Казахстанские органы внутренних дел не будут выдавать россиян, бегущих от...
На пропускном пункте не позволяют проехать дальше тем, кто подлежит...
Воздушная гавань работает в штатном режиме, документы при регистрации у...
В Челябинске автобус с пассажирами застрял в огромной луже в Ленинском районе....
Оставить квартиру (или иное имущество) конкретному лицу и сделать так, чтобы...
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Спорт » Боксер Анастасия Белякова получила в полуфинальном бою Олимпиады тяжелую травму

Боксер Анастасия Белякова получила в полуфинальном бою Олимпиады тяжелую травму

18 авг 2016, 10:12,
0 Комментариев    2 293 Просмота

Представительницу Южного Урала, претендовавшую на олимпийское золото, отправили в больницу в статусе бронзового призера


Триумфу Анастасии Беляковой на Олимпийских играх помешала тяжелая травма. 23-летняя спортсменка из Златоуста считалась в Рио-де-Жанейро одной из главных претенденток на победу в категории до 60 кг. 17 августа полуфинал с француженкой Эстель Моссели для нее должен был стать пропуском к главной цели – «золоту» Игр-2016, однако серьезная травма – вывих логтевого сустава – отправила ее вместо финала в больницу, в ранге бронзового призера Олимпийских игр. Драматические события произошли неожиданно, в конце первого раунда.

«Мы все в шоке, - рассказал президент федерации бокса Челябинска, вице-президент областной федерации бокса Сергей Козловцев. - Попытаюсь объяснить, что произошло. Это бывает в боксе очень редко, раз в 10 лет. Например, когда я боксировал, у меня плечо вылетало, боль адская. Причем, ничего не предвещает беды: у тебя нормальные связки, не было травм, ты не падал».

Самое обидное, что все уже видели Настю в олимпийском финале с китаянкой Инь Цзюньхуа. Когда француженка вышла на бой, показалось, что она боится. Анастасия Белякова взяла хороший темп, видимо, сразу хотела все закончить. Не то, что суетилась, просто пыталась делать быстро и сильно. В конце раунда на отходе у нее вылетел локоть. Никто ничего сначала не понял – ни зрители, ни она сама, пока вдруг спортсменка не закричала от боли.

«Все страшно расстроились за Настю, но ничего, встретим ее, как чемпионку, как полагается, вылечим локоть и будем дальше боксировать. Посмотрим, насколько серьезна травма. Если понадобится, прооперируем Анастасию в Германии», - добавил Сергей Козловцев.


Напомним, что согласно жеребьевке, серебряный призер чемпионата мира-2016 Анастасия Белякова начала выступление в Олимпиаде с четвертьфинала, в котором одолела 26-летнюю чемпионку США, бронзовую медалистку чемпионата планеты-2012 Микаэлу Джослин Майер. В двух раундах судьи отдали победу Анастасии (39:37, 39:37), в еще одном была зафиксирована ничья (38:38). В ½ финала Анастасия встретилась с француженкой Эстель Моссели, Белякова и Моссели сражались в конце мая в финале чемпионата мира в Астане, и тогда сомнительную победу присудили представительнице Франции.

В другом полуфинальном поединке китаянка Инь Цзюньхуа нанесла поражение Мире Потконен из Финляндии, которая оставила не у дел олимпийскую чемпионку-2012, пятикратную чемпионку мира Кэти Тейлор из Ирландии.

Южноуральская спортсменка Анастасия Белякова стала первой в истории южноуральского бокса обладательницей олимпийской награды. Ранее неудачные попытки взойти на пьедестал предприняли мужчины – Ильфат Разяпов (51 кг, 2000, Сидней), Геннадий Ковалев (54 кг, 2004, Афины и 64 кг, 2008, Пекин), Давид Айрапетян (48 кг), Артур Бетербиев (81 кг), Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг, все – 2008, Пекин, параллельный зачет).

Заслуженный мастер спорта России Белякова также является чемпионкой мира, Европы (2014), первых Европейских игр (2015) в весовой категории до 64 кг.

Читайте также:
06 сен 2007, 20:23    3 682    0
Стипендии студентам вузов и средних специальных учебных заведений в ближайшие три года будут...
Комментарии