Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Руководитель подразделения Роснедвижимости в одном из южноуральских муниципалитетов приговорена к 4 годам лишения свободы за взятку

Руководитель подразделения Роснедвижимости в одном из южноуральских муниципалитетов приговорена к 4 годам лишения свободы за взятку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя начальника территориального отдела управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Красноармейскому району Челябинской области, получившей взятку в размера 900 тысяч рублей. По данному делу осудили еще и подстрекателя к даче взятки – директора ООО «Бюро технической и правовой экспертизы».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинском областном суде, установлено, что 24 сентября 2007 года подсудимая в своем рабочем кабинете получила от одного из челябинских предпринимателей взятку в сумме 900 тысяч рублей за содействие в выделении земельных участков в Красноармейском районе.

Перед этим для оформления необходимых документов предприниматель обратился в землеустроительную организацию ООО «Бюро технической и правовой экспертизы». Директор фирмы при личной встрече сообщил предпринимателю, что за быстрое утверждение землеустроительной документации необходимо будет заплатить 10% от стоимости участка заместителю начальника отдела кадастрового агентства, у которой имеется информация о наличии свободных земельных участков и в полномочия которой входит утверждение землеустроительной документации. Через несколько дней в своем рабочем кабинете зам начальника Роснедвижимости по Красноармейскому району предложила предпринимателю выделить не два, а три участка, сообщив, что документы будут подготовлены в кратчайшие сроки. Свою помощь чиновница оценила в 900 тысяч рублей. Все разговоры с директором «Бюро технической и правовой экспертизы» и заместителем начальника Роснедвижимости бизнесмен фиксировал на диктофон.

24 сентября он обратился в УБОП ГУВД по Челябинской области с заявлением о вымогательстве у него взятки. Сотрудники УБОП выдали предпринимателю помеченные 900 купюр достоинством 1 тысяча рублей для передачи их в качестве взятки и спецаппаратуру для аудиовидеозаписи. После передачи меченых денег чиновницу задержали.

Свою вину в получении взятки подсудимая полностью признала и раскаялась в содеянном. Однако, по версии защиты, женщина не просила денег, а предприниматель сам решил ее отблагодарить. Пакет с деньгами она взяла, по ее словам, от растерянности и не думала, что там столь крупная сумма денег. Но на видеозаписи, предъявленной стороной обвинения, видно, как подсудимая берет пакет без смущения и при этом видит, что там находятся денежные средства, но не задает никаких вопросов, лишь благодарит предпринимателя.

Второй подсудимый свою вину в подстрекательстве к даче взятки признал частично, отрицая то, что называл конкретную сумму, которую нужно заплатить за оформление документации.

В результате суд, с учетом смягчающих обстоятельств – трех малолетних детей и супруги в декретном отпуске, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Чиновница признана виновной в получении должностным лицом взятки в крупном размере и приговорена к 4 годам лишения свободы без штрафа в колонии общего режима. Также суд лишил ее права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет. Подсудимая еще до судебного процесса была уволена из кадастрового агентства и работала инженером-землеустроителем в другой организации. Второй осужденный продолжает работать в прежней должности.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Источник: www.nr2.ru
01 сен 2008, 06:42,
0 Комментариев    2 258 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!