Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Новый газопровод Baltic Pipe, соединивший Норвегию и Польшу, сыграет важную...
Под мобилизацию попадут мужчины, не служившие в армии по состоянию здоровья и...
Казахстанские органы внутренних дел не будут выдавать россиян, бегущих от...
На пропускном пункте не позволяют проехать дальше тем, кто подлежит...
Воздушная гавань работает в штатном режиме, документы при регистрации у...
В Челябинске автобус с пассажирами застрял в огромной луже в Ленинском районе....
Оставить квартиру (или иное имущество) конкретному лицу и сделать так, чтобы...
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Челябинск » Руководитель подразделения Роснедвижимости в одном из южноуральских муниципалитетов приговорена к 4 годам лишения свободы за взятку

Руководитель подразделения Роснедвижимости в одном из южноуральских муниципалитетов приговорена к 4 годам лишения свободы за взятку

01 сен 2008, 06:42,
0 Комментариев    1 956 Просмотов

Челябинск, Сентябрь 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении заместителя начальника территориального отдела управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Красноармейскому району Челябинской области, получившей взятку в размера 900 тысяч рублей. По данному делу осудили еще и подстрекателя к даче взятки – директора ООО «Бюро технической и правовой экспертизы».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Челябинском областном суде, установлено, что 24 сентября 2007 года подсудимая в своем рабочем кабинете получила от одного из челябинских предпринимателей взятку в сумме 900 тысяч рублей за содействие в выделении земельных участков в Красноармейском районе.

Перед этим для оформления необходимых документов предприниматель обратился в землеустроительную организацию ООО «Бюро технической и правовой экспертизы». Директор фирмы при личной встрече сообщил предпринимателю, что за быстрое утверждение землеустроительной документации необходимо будет заплатить 10% от стоимости участка заместителю начальника отдела кадастрового агентства, у которой имеется информация о наличии свободных земельных участков и в полномочия которой входит утверждение землеустроительной документации. Через несколько дней в своем рабочем кабинете зам начальника Роснедвижимости по Красноармейскому району предложила предпринимателю выделить не два, а три участка, сообщив, что документы будут подготовлены в кратчайшие сроки. Свою помощь чиновница оценила в 900 тысяч рублей. Все разговоры с директором «Бюро технической и правовой экспертизы» и заместителем начальника Роснедвижимости бизнесмен фиксировал на диктофон.

24 сентября он обратился в УБОП ГУВД по Челябинской области с заявлением о вымогательстве у него взятки. Сотрудники УБОП выдали предпринимателю помеченные 900 купюр достоинством 1 тысяча рублей для передачи их в качестве взятки и спецаппаратуру для аудиовидеозаписи. После передачи меченых денег чиновницу задержали.

Свою вину в получении взятки подсудимая полностью признала и раскаялась в содеянном. Однако, по версии защиты, женщина не просила денег, а предприниматель сам решил ее отблагодарить. Пакет с деньгами она взяла, по ее словам, от растерянности и не думала, что там столь крупная сумма денег. Но на видеозаписи, предъявленной стороной обвинения, видно, как подсудимая берет пакет без смущения и при этом видит, что там находятся денежные средства, но не задает никаких вопросов, лишь благодарит предпринимателя.

Второй подсудимый свою вину в подстрекательстве к даче взятки признал частично, отрицая то, что называл конкретную сумму, которую нужно заплатить за оформление документации.

В результате суд, с учетом смягчающих обстоятельств – трех малолетних детей и супруги в декретном отпуске, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Чиновница признана виновной в получении должностным лицом взятки в крупном размере и приговорена к 4 годам лишения свободы без штрафа в колонии общего режима. Также суд лишил ее права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет. Подсудимая еще до судебного процесса была уволена из кадастрового агентства и работала инженером-землеустроителем в другой организации. Второй осужденный продолжает работать в прежней должности.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Источник: www.nr2.ru
Комментарии