Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » События Челябинска » Самолёт-рекордсмен был представлен в Челябинском аэропорту

Самолёт-рекордсмен был представлен в Челябинском аэропорту

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В челябинском аэропорту погостил самолет-рекордсмен АН-124 «Руслан». Легендарное воздушное судно привлекло большое внимание, в связи с чем за несколько часов до вылета борта провели небольшую экскурсию.На сегодня Ан-124 – один из самых больших самолетов в мире, он уступает только Ан-225 «Мрия». Отметим, что оба самолета разработаны советскими конструкторами ОКБ имени Антонова. Самолет может спокойно перевозить до 120 тонн груза.

Рекордный вес, который удалось поднять в воздух составил 150 тонн. Объем грузового отсека составляет 1050 кубических метров. У «Руслана» четыре двигателя, которые задействованы на всех этапах полета.За самолетом закреплена отдельная техническая бригада из семи человек, летающая вместе с ним. Один человек отвечает за заправку топливом и обслуживание двигателей, второй следит за колесами и планером, третий отвечает за загрузку, размещение груза и работает с документами. Четвертый сотрудник отвечает за авиа- и электрооборудование, пятый – за пилотажно-навигационное оборудование, шестой – за радиооборудование. Руководит бригадой главный инженер. Во время полета технический состав отдыхает, потому как сновная их работа начинается на земле. Погрузка может длится от двух до 24 часов.

За управлением самолета находятся сразу шесть летчиков: командир, второй пилот, штурман, старший бортинженер, бортинженер по авиационному оборудованию и радиооператор. В погрузке и подготовке самолета они, конечно же, не участвуют.Для каждого из членов экипажа «Руслан» – второй дом и немного ребенок. Именно общее дело и большое количество времени, проведенного на самолете, помогает сплотить коллектив. Прежде, чем заступить на работу, каждый проходит специальное обучение.Кстати, принять такой самолет может далеко не каждый аэропорт. Самое главное требование – длина взлетно-посадочной полосы не менее трех километров, а также определенно качество искусственного покрытия.


Статья опубликована в разделах: События Челябинска


14 окт 2016, 07:09,
0 Комментариев    3 653 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!