Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » Прокуроры выявили почти сотню нарушений закона о долевом строительстве в Челябинской области

Прокуроры выявили почти сотню нарушений закона о долевом строительстве в Челябинской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В деятельности строительных компаний Южного Урала выявили почти сотню нарушений закона о долевом строительстве.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе работы в сфере защиты прав участников долевого строительства сотрудники ведомства выявили в 2016 году 93 нарушения закона. 23 должностных лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, оспорен один незаконный правовой акт, объявлено 10 предостережений, возбуждено 2 уголовных дела о нецелевом расходовании средств дольщиков.

Среди нарушений несоблюдение сроков передачи объектов долевого строительства, непредставление в контролирующий орган ежеквартальной отчетности, несвоевременное направление дольщикам уведомлений о переносе сроков ввода домов, привлечение средств до государственной регистрации договоров долевого участия (ДДУ), отказ строителей устранить обнаруженные недостатки в рамках гарантийного срока.

Наибольшее распространение получили случаи отказа застройщиков от перестрахования гражданско-правовой ответственности за ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств по передаче жилых помещений в связи с банкротством страховых компаний.

Не единичны случаи необоснованного включения в договоры долевого участия условий, непредусмотренных действующим законодательством. Так, ряд челябинских застройщиков прописали в ДДУ запрет на соразмерное уменьшение стоимости приобретаемых квартир в случае расхождения при приемке их фактической и проектной площадей, а также условие об установлении гарантийного срока с момента ввода дома в эксплуатацию, а не с момента передачи жилого помещения. После вмешательства прокуратуры незаконные положения из договоров исключены.

Как уже сообщалось, в Челябинской области 116 застройщиков возводят 311 жилых домов с привлечением средств дольщиков. Строительные компании заключили с южноуральцами 18,5 тысячи договоров долевого участия. Объем рынка долевого строительства в регионе оценивается в 29,5 миллиарда рублей.



Источник: newdaynews.ru
20 янв 2017, 15:52,
0 Комментариев    1 660 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!