Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » По итогам 2012 года 11 долгостроящихся жилых объектов введено в эксплуатацию / Еще три находятся под контролем прокуратуры

По итогам 2012 года 11 долгостроящихся жилых объектов введено в эксплуатацию / Еще три находятся под контролем прокуратуры

31 янв 2013, 19:08,
0 Комментариев    3 005 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

По итогам 2012 года 11 долгостроящихся жилых объектов введено в эксплуатацию / Еще три находятся под контролем прокуратуры




В Челябинске 11 объектов, участниками строительства которых стали обманутые дольщики, в 2012 году введены в эксплуатацию. Всего на территории областного центра 14 проблемных домов.


Как передает корреспондент, люди, оплатив паи и поучаствовав в долевом строительстве, долгое время (некоторые на протяжении 10 лет) не могли получить свое жилье. Сейчас под контролем городской прокуратуры находится три еще не введенных в эксплуатацию жилых объекта.


По делу обманутых дольщиков на улице Каслинская 99 «а» 13 марта текущего года ожидается заседание Калининского районного суда. На сегодняшний день застройщик находится в стадии заключении договора о передаче строительных обязанностей другому заказчику-застройщику. «Появился протокол собрания собственников, по которому дольщики дали застройщику право заняться проектированием объекта в части его несущей способности и возведения недостроенных этажей дома. До вступления в законную силу решения суда продолжение строительства дома не представляется возможным. На сегодняшний день дольщики своей принципиальностью отодвинули дату эксплуатации дома еще на год» – отметил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрий Градобоев.


По адресу Сони Кривой, дом №24, в котором факт обмана дольщиков не обнаружен, в настоящее время закончен монтаж коробок здания на уровне 8 этажа. Монтаж 11-этажного дома планируется закончить в июне 2013 года. Работа по подключению жилого дома к водо- и теплосетям завершена, также решен вопрос с электроснабжением. Ввод в эксплуатацию ожидается в сентябре текущего года.


В отношении застройщиков комплекса домов на пересечении улиц Каслинской и Братьев Кашириных с номерами 32 и 33 возбуждены уголовные дела. Также обнаружены факты двойных продаж данных учредителей и по другим адресам. 80% обманутых дольщиков данного объекта полностью оплатили «приобретенное» имущество. Строительство данных объектов практически не ведется, сейчас производится демонтаж башенного крана, снимаются таблички с информацией о строительстве дома. Что будет с дольщиками, пока не известно.


Добавим, в ходе проверок, помимо незаконных действий со стороны застройщиков, органами прокуратуры также выяснено, что затягивание строительства некоторых домов в Челябинске происходило в результате незаконных действий органов местного самоуправления, необоснованно отказывавших в продлении договора действия аренды земли, принадлежащей муниципалитету.




Источник: www.nr2.ru[/i]
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!