Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Отдых » «Ты не проедешь!»: границы «Таганая» защитят от снегоходов

«Ты не проедешь!»: границы «Таганая» защитят от снегоходов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Инспекторы усилили охрану приграничных территорий национального парка «Таганай», замкнув маршруты патрулирования в кольцо. Несмотря на то, что это в основном труднопроходимые участки, отдыхающие часто ездят там на снегоходах, нарушая спокойствие зверей. Об этом рассказали в пресс-службе нацпарка.

Усилия уже дали результат: в один из январских дней инспекторы задержали сразу семь владельцев снегоходов, которые двигались по территории нацпарка от границ с Карабашским округом в сторону горы Юрма. Как объяснили сами мужчины, они хотели срезать около 500 метров и выйти на маршрут одного из местных экстрим-клубов. Экономия обернулась административными штрафами в размере три тысячи рублей за нарушение режима особо охраняемой природной территории.

– За последнее время нарушителей на снегоходах и подготовленных внедорожниках стало значительно меньше. Сейчас их задерживают у границ, между тем как в прошлом году следы снегоходов были по всему парку, – отметил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Обитателям «Таганая» стало спокойнее, они перестали бояться и чувствуют себя лучше. Так, в районе Юрминского и Шумгинского лесничеств появилось большое количество волка и кабана.

В первые дни января было выявлено 41 нарушение. В 28 случаях инспекторы ограничились устным предупреждением. Двух задержанных, которые пришли в парк с крупными собаками без поводка, пришлось доставлять в отдел полиции, поскольку в ответ на замечания сотрудники отдела охраны услышали нецензурную брань и отказ подписывать составленный протокол. Кроме административного штрафа, грубиянам придется раскошелиться от 500 до 1000 рублей, либо провести за решеткой до 15 суток за мелкое хулиганство.

21 янв 2017, 10:08,
0 Комментариев    2 238 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!