Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Отдых » По "Таганаю" - только пешком или на лыжах. Мото и квадро будут штрафовать

По "Таганаю" - только пешком или на лыжах. Мото и квадро будут штрафовать

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С 1 ноября 2014 года администрация национального парка «Таганай» вводит полный запрет на въезд и движение механизированных транспортных средств по территории природоохранного учреждения. Такое решение было принято в связи с резким ростом мотовездеходного туризма на Таганае.

18 екатеринбургских квадроциклистов, отклонившись от согласованного маршрута, отправились на Черную скалу.

По словам директора парка Алексея Яковлева, лояльная политика в отношении туристов на квадроциклах и снегоходах привела к возросшему количеству нарушений природоохранного законодательства. Эти транспортные средства создают серьезные проблемы традиционным видам туризма на территории парка - лыжному и пешеходному. В последнее время участились случаи движения вне установленных маршрутов, повреждения лесных дорог и элементов благоустройства - троп, настилов. Увеличилась и захламленность территории твердыми бытовыми отходами.

Один из противоправных случаев на территории «Таганая» был зафиксирован в середине сентября. Разрешение на въезд получила группа из 18 екатеринбургских квадроциклистов. «Лесные» гонщики были проинструктированы об установленном маршруте. Однако свернули в сторону Черной скалы. В результате пострадал деревянный настил для пешеходов, ведущий к вершине. Уникальную тропу для людей с ограниченными возможностями пришлось срочно восстанавливать сотрудникам национального парка.

    - Участникам незаконного заезда направлено уведомление. 6 октября они должны явиться в офис национального парка для рассмотрения постановления об административном правонарушении. В случае неявки административное дело будет возбуждено в одностороннем порядке, - говорит заместитель директора нацпарка по охране Станислав Пальчиков.

Кроме того, транспортные средств на особо охраняемой природной территории все сильнее вредят уникальным участкам экосистем Таганая.

Как рассказала заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению Марина Середа, животные на этих участках становятся беспокойными, уничтожается реликтовая тундра.

    - Природные комплексы испытывают недопустимые нагрузки, происходит их необратимая деградация, – добавила Марина Середа.

Полный запрет на въезд и движение механизированных транспортных средств по территории национального парка «Тагагнай» вводится на неограниченный срок. Моторизованные туристы, въехавшие на территорию нацпарка, будут оштрафованы на сумму от 3 000 до 5 000 рублей.

Валерий Георгиев




Фото предоставлено НП «Таганай»

03 окт 2014, 16:57,
0 Комментариев    2 880 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!