Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Слишком много снега: МЧС готовится к масштабным наводнениям в Сибири и на Урале

Слишком много снега: МЧС готовится к масштабным наводнениям в Сибири и на Урале

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сибирский региональный центр МЧС начал подготовку к паводку на 2 месяца раньше обычного.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, аномальные снегопады зимы 2016-17 года уже превысили нормативные значения практически во всех регионах Урала и Сибири, и вплоть до конца марта накопление снега продолжится.

Специалисты по гидрологии отмечают, что запасы снега – важный, но далеко не единственный фактор, влияющий на развитие половодья и паводковую ситуацию. В расчет принимаются также плотность снега (объем воды в осадках), запас воды в реках, объем и характер ледообразования на реках, температурный режим, наличие осадков на момент вскрытия рек. Таким образом, более точный прогноз весеннего половодья у синоптиков будет готов ближе к апрелю.

Между тем, экстренные службы и региональные власти уже вплотную занялись противопаводковыми меролприятиями. «Важно заблаговременно выявить опасные зоны, сделать необходимые запасы всех ресурсов, от скального грунта для отсыпки дамб до медикаментов и продуктов питания, привести в должное состояние места для временного размещения населения, – подчеркивают в региональном управлении МЧС. – Тщательно провести разъяснительную работу с самим населением – настроить граждан на возможную угрозу большой воды, призвать к адекватному поведению и убедить своевременно принимать меры по сохранности своего домашнего хозяйства и имущества».

Подразделения МЧС России на местах и в Сибирском региональном центре приступили к анализу возможных рисков. Аэромобильные группировки военнослужащих, спасателей, курсантов системы МЧС в усиленном режиме проводят тренировки, отрабатывая навыки оперативности, выносливости и готовности к весенним природным угрозам.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 янв 2017, 11:19,
0 Комментариев    1 644 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!