Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Челябинец, ежегодно грабивший один и тот же банк, получил 8,5 лет «строгача»

Челябинец, ежегодно грабивший один и тот же банк, получил 8,5 лет «строгача»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинец, три года подряд грабивший одно и то же отделение банка, проведет в колонии восемь с половиной лет.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, Советский районный суд признал южноуральца виновным в разбое в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина изучил принцип работы и охраны темпо-кассы по обслуживанию юридических лиц отделения «Альфа-Банка», расположенного по улице Доватора.

В декабре 2014 года он с закрытым шарфом лицом забежал в отделение и, угрожая электрошокером, забрал у менеджера ключи от кассы, откуда вытащил более 565 тысяч рублей.

В сентябре 2015 года он вновь ворвался в это отделение, на сей раз с пистолетом-зажигалкой. Угрожая сотруднице банка, преступник прошел в помещение кассы для обслуживания юридических лиц. Однако в кассе оказалось всего 320 рублей 85 копеек. Огорченный таким поворотом событий челябинец бросил деньги и скрылся.

Наконец, в октябре 2016 года южноуралец снова напал на «любимое» отделение. На этот раз, чтобы скрыть лицо, он надел мотоциклетный шлем и вооружился электрошокером. Преступник забежал в помещение, где в это время находились два менеджера и охранник банка. На столе в это время стояла инкассаторская сумка с более чем пятью миллионами рублей. Разбойник дважды ударил электрошокером охранника банка, но на помощь пострадавшему пришел клиент банка, скрутивший налетчика.

Суд приговорил челябинца к 8,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судья удовлетворил исковые требования банка о взыскании с осужденного причиненного материального ущерба.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


27 янв 2017, 12:09,
0 Комментариев    1 916 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!