Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральских экологов-общественников пустят на «подозрительные» предприятия (ВИДЕО)

Южноуральских экологов-общественников пустят на «подозрительные» предприятия (ВИДЕО)

10 фев 2017, 15:34,
0 Комментариев    1 263 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске обсудили механизм создания института общественных инспекторов природы.

Как передает корреспондент, представители общественных экологических организаций и надзорных ведомств собрались за круглым столом под эгидой Общественной палаты Челябинской области, чтобы обсудить изменения в экологическом законодательстве.

Напомним, с 1 января 2017 года в России вступили в силу изменения, расширяющие полномочия общественников-экологов. Для реализации новеллы необходимо создать институт общественных инспекторов природы.

Конечно, создание такого института не снимает с повестки дня вопрос об объединении разрозненных экологических движений на одной площадке. И речь сейчас не об официальных площадках, которые ограничивают взаимодействие жесткими рамками.

«В этом плане нужно отметить, что Челябинск – не «лебедь, рак и щука», мы можем объединяться и совместными усилиями находить решения существующих в городе проблем. А их немало», – отмечает руководитель волонтерского эко-движения «Время Че» Феликс Панов. Поиск таких решений будет намного эффективнее, если он будет проходить на «неформальной» площадке, располагающей к более свободному взаимодействию. Такая площадка в Челябинске уже есть – это эко-лофт «Время Че».

А институт общественных инспекторов послужит своеобразным «мостом» между государственными органами и общественниками-экологами.

Пока нормативно-правовой документ, регламентирующий деятельность новой структуры, не принят. Известно только, что курировать ее работу будет Росприроднадзор. В настоящее время ведомством подготовлен проект приказа, в котором прописывается механизм отбора общественных инспекторов и взаимодействия с ними.

Одно из основных нововведений, которое отмечают челябинские экологи-добровольцы – возможность участия общественных инспекторов в рейдах контролирующих органов по проверке соблюдения экологического законодательства предприятиями. Ранее подобное было невозможно.

Кроме того, благодаря началу работы нового института расширятся возможности привлечения к ответственности нарушителей экологического законодательства. «Мы не всегда успеваем реагировать на обращения граждан и оперативно выехать к месту нарушения, – признался глава управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталий Курятников. – Ведь иногда речь идет о часах, если не минутах».

С ним соглашаются и представители общественных организаций. «У нас нет проблем во взаимодействии с надзорными и властными структурами, – отметил Феликс Панов. – Проблема одна – скорость реакции на доносимую информацию. Надеюсь, институт общественных инспекторов позволит изменить ситуацию».

Предварительно представители общественных организаций договорились, что именно на их структуры представители Росприроднадзора обратят внимание при подборе кандидатур общественных инспекторов в Челябинской области.



Источник: newdaynews.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!