Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » На Южном Урале обувь для инвалидов купили с серьезными нарушениями

На Южном Урале обувь для инвалидов купили с серьезными нарушениями

10 фев 2017, 14:46,
0 Комментариев    1 183 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

УФАС нашло нарушения в аукционе на 6 миллионов рублей на покупку ортопедической обуви для южноуральских инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС, проверку провели после того, как в ведомство обратился южноуралец, рассказав, что полученная им у заказчика обувь не соответствовала ряду параметров, обусловленных его физическим состоянием.

Аукцион на изготовление в 2016 году ортопедической обуви для лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, с начальной ценой контракта 6 миллионов рублей проводило Челябинское региональное отделение фонда социального страхования России.

Антимонопольная служба установила, что заказчик в описании объекта закупки не указал сведения о количестве необходимой при определенном заболевании и сезоне обуви, специальных деталях и подошве, конструктивных особенностях изделия. Результатом такого описания и могла стать поставка обуви, впоследствии не подошедшей инвалидам.

При этом, по имеющейся у ведомства информации, предоставленная одному из южноуральцев обувь была выдана ему путем подбора. Между тем, действующие ГОСТ и ТУ четко указывают, что сложная ортопедическая обувь, которая и была необходима жителю области, должна иметь только индивидуальные параметры изготовления с подобранной согласно произведенным меркам и обчерку стопы колодкам.

Кроме того, от достоверного и полного описания объекта закупки зависит и формирование начальной цены контракта и, соответственно, эффективное расходование бюджетных средств, отметили антимонопольщики.

Претензии у Челябинского УФАС имеются и к установлению заказчиком ограничения относительно возможного участия в аукционе только субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. В Челябинске существуют только 2 предприятия, выпускающие ортопедическую обувь: ООО «Орто-мед» и ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие». При этом ООО «Орто-мед» специализируется на пошиве детской ортопедической обуви, а ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие» – не является субъектом малого предпринимательства. В результате единственная заявка была подана от ООО «Протезно-ортопедический центр», которое по просьбе ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие» заключило с ним договор субподряда для участия предприятия в закупках таким посредническим путем.

Также Челябинское УФАС России указало заказчику на отсутствие четких требований к перечню документов, которые поставщик должен представить на этапе приемки товара, что могло привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению контракта. Фактически приемка и проверка обуви заказчиком была проведена спустя месяц после получения гражданином обуви.

В итоге антимонопольное ведомство признало Челябинское региональное отделение фонда социального страхования России нарушившим закон о контрактной системе.

Однако проверка действий заказчика при проведении аукциона еще не закончена. Челябинское УФАС направило заявление южноуральца в Управление Федерального казначейства по Челябинской области для рассмотрения изложенных в нем вопросов, касающихся проведенного аукциона и эффективного расходования бюджетных средств.



Источник: newdaynews.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!