Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние дни февраля в Челябинской области пройдут под знаком «плюс». Как...
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале обувь для инвалидов купили с серьезными нарушениями

На Южном Урале обувь для инвалидов купили с серьезными нарушениями

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

УФАС нашло нарушения в аукционе на 6 миллионов рублей на покупку ортопедической обуви для южноуральских инвалидов.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС, проверку провели после того, как в ведомство обратился южноуралец, рассказав, что полученная им у заказчика обувь не соответствовала ряду параметров, обусловленных его физическим состоянием.

Аукцион на изготовление в 2016 году ортопедической обуви для лиц, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, с начальной ценой контракта 6 миллионов рублей проводило Челябинское региональное отделение фонда социального страхования России.

Антимонопольная служба установила, что заказчик в описании объекта закупки не указал сведения о количестве необходимой при определенном заболевании и сезоне обуви, специальных деталях и подошве, конструктивных особенностях изделия. Результатом такого описания и могла стать поставка обуви, впоследствии не подошедшей инвалидам.

При этом, по имеющейся у ведомства информации, предоставленная одному из южноуральцев обувь была выдана ему путем подбора. Между тем, действующие ГОСТ и ТУ четко указывают, что сложная ортопедическая обувь, которая и была необходима жителю области, должна иметь только индивидуальные параметры изготовления с подобранной согласно произведенным меркам и обчерку стопы колодкам.

Кроме того, от достоверного и полного описания объекта закупки зависит и формирование начальной цены контракта и, соответственно, эффективное расходование бюджетных средств, отметили антимонопольщики.

Претензии у Челябинского УФАС имеются и к установлению заказчиком ограничения относительно возможного участия в аукционе только субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. В Челябинске существуют только 2 предприятия, выпускающие ортопедическую обувь: ООО «Орто-мед» и ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие». При этом ООО «Орто-мед» специализируется на пошиве детской ортопедической обуви, а ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие» – не является субъектом малого предпринимательства. В результате единственная заявка была подана от ООО «Протезно-ортопедический центр», которое по просьбе ФГУП «Протезно-ортопедическое предприятие» заключило с ним договор субподряда для участия предприятия в закупках таким посредническим путем.

Также Челябинское УФАС России указало заказчику на отсутствие четких требований к перечню документов, которые поставщик должен представить на этапе приемки товара, что могло привести к неисполнению или ненадлежащему исполнению контракта. Фактически приемка и проверка обуви заказчиком была проведена спустя месяц после получения гражданином обуви.

В итоге антимонопольное ведомство признало Челябинское региональное отделение фонда социального страхования России нарушившим закон о контрактной системе.

Однако проверка действий заказчика при проведении аукциона еще не закончена. Челябинское УФАС направило заявление южноуральца в Управление Федерального казначейства по Челябинской области для рассмотрения изложенных в нем вопросов, касающихся проведенного аукциона и эффективного расходования бюджетных средств.



Источник: newdaynews.ru
10 фев 2017, 14:46,
0 Комментариев    1 382 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!