Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинское УФАС уличило мэрию Кыштыма в нарушении закона о размещении заказов

Челябинское УФАС уличило мэрию Кыштыма в нарушении закона о размещении заказов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Февраль 27 (Новый Регион, Алла Александрова) – Мэрия Кыштыма незаконно требовала у участников конкурса на изготовление программы новостей лицензию на телевещание.

Как сообщили «Новому Региону» в Челябинском УФАС России, в феврале были выявлены нарушения в работе администрации Кыштыма и комитета по управлению имуществом. В частности, чиновников уличили в нарушении законодательства о размещении заказов при проведении открытого конкурса на оказание информационных услуг через телевещание.

Заказчик – мэрия Кыштыма – выдвинула требования, по которым победившая в конкурсе компания должна изготавливать телеролики для нужд муниципалитета. В перечень информационных услуг входили новости о работе местных органов власти, сюжеты о наиболее значимых для города событиях, а также сюжеты социальные, правовые и профилактические. Кроме того, в обязательный перечень попали размещение объявлений администрации, изготовление роликов для архива.

При этом в конкурсной документации не было указаний на необходимость компании, претендующей на победу, вести телевизионное вещание. Однако чиновники посчитали, что вышеперечисленные информационные услуги невозможно представлять без лицензии на телевизионное вещание. Поэтому компании, не имеющие таких документов, к участию в конкурсе не допускались. Однако антимонопольщики установили, что

компании, исполняющей условия контракта, такая лицензия не понадобится, поскольку телевещание не является предметом контракта.

В связи с чем требования заказчика были признаны неправомерными. УФАС признало, что мэрия нарушила закон о размещении заказов.

Помимо этого заказчик не указал требования к услугам: качество сюжетов, роликов, зона телевизионного вещания, его общая продолжительность. А это является нарушением закона.

«Неопределенность» заказчика могла привести к снижению количества поданных заявок на конкурс, поскольку не позволяла участникам размещения заказа сделать однозначный вывод о потребностях заказчика», – заявили в УФАС.

В результате антимонопольный орган признал, что администрация Кыштыма нарушила законодательство о размещении заказов. Мэрии и комитету по управлению имуществом было выдано предписание об устранении нарушений.



Источник: www.nr2.ru
27 фев 2010, 16:45,
0 Комментариев    4 168 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!