Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » «Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь»: спикер Челябинской Думы предложил открыть спортсекции в разваливающейся школе / Деньги на ремонт о

«Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь»: спикер Челябинской Думы предложил открыть спортсекции в разваливающейся школе / Деньги на ремонт о

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров предложил вернуть бегущих из разрушающейся школы детей с помощью спортивных секций.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской городской Думы, члены родительского комитета школы №140 пожаловались на плачевное состояние здания учебного заведения в региональную общественную приемную Дмитрия Медведева.

По их словам, это стало причиной массового оттока учеников в соседние школы. Стоит вопрос едва ли не о закрытии 140-й школы: сейчас там учатся всего 180 учеников при плановой загрузке в 700 человек.

Зданию исполнилось 55 лет. К своему юбилею оно подошло с фасадом, из которого выпадают кирпичи. В спортивном зале дела обстоят еще хуже: некоторые окна затянуты полиэтиленом, а баскетбольные щиты держатся на честном слове. В туалетах срочно нужно менять всю систему канализации – старая давно не справляется со своими функциями.

Директор МКУ «Центр обеспечения деятельности образовательных организаций города Челябинска» Алла Сычева сказала, что понимает тревогу родителей, но денег на полный ремонт здания нет. И в ближайшее время не предвидится.

На выручку чиновникам пришел председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. Нет, он не нашел необходимые для ремонта средства. Спикер собрания депутатов предложил подумать, как привлечь в разваливающуюся школу спортивные секции. Г-н Мошаров уверен, что родители, переводящие своих детей в другие учебные заведения из страха за их жизнь и здоровье, вернут ребятишек обратно, как только в опасном зале начнут заниматься спортом.

Что же касается денег на ремонт, то депутаты над этим обещают подумать. «Возможно, выделим их из резервного фонда, – сказал спикер. – Но конечно, все проблемы сразу решить не сможем. Родительскому комитету и руководству школы нужно хорошо посовещаться и расставить приоритеты – что в первую очередь нуждается в ремонте – спортзал или канализация». Придется теперь родителям и дирекции думать, что для них первично: мечта о спортивном возрождении школы или гигиена.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 фев 2017, 19:03,
0 Комментариев    1 702 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!