Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Сотрудник главка МВД арестован за фабрикацию дела совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова

Сотрудник главка МВД арестован за фабрикацию дела совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Басманный суд Москвы заключил под стражу сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Сергея Астафурова.

Как передает корреспондент, подполковник МВД обвиняется в превышении должностных полномочий в связи с незаконным уголовным преследованием совладельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова. По версии следствия, Астафуров участвовал в оперативной разработке Комарова и фальсифицировал данные оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудник полицейского главка вину отрицает, заявляя, что не мог повлиять на решение об уголовном преследовании и ход следствия.

Известно, что в уголовном деле о превышении полномочий с причинением тяжких последствий фигурируют еще несколько сотрудников МВД, однако их имена пока не разглашают.

Напомним, в марте 2014 года следствие предъявило обвинение в коммерческом подкупе главному собственнику группы ЧТПЗ и его адвокату Александру Шибанову. Согласно материалам дела, в 2011 году одна из организаций группы ЧТПЗ необоснованно получила из бюджета более 1,8 миллиарда рублей. С целью сокрытия данного факта подозреваемые предложили должностному лицу, осуществлявшему проверку обоснованности расходования бюджетных денег, 300 тысяч долларов США за положительное заключение по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В июне 2015 года уголовное дело направили в Генпрокуратуру, однако обвинительное заключение так и не утвердили: материалы возвратили в СКР для доследования и устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства. В феврале 2016 года уголовное преследование Комарова и Шибанова признали незаконным. Дело закрыли в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. За владельцем ЧТПЗ и его коллегой признали право на реабилитацию.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 фев 2017, 12:47,
0 Комментариев    4 085 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!