Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Преподавателя магнитогорского вуза уволили за патриотизм

Преподавателя магнитогорского вуза уволили за патриотизм

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Преподавателя МГТУ уволили после кляузы блогера-эмигранта.

Как передает корреспондент, странная история произошла с преподавателем Магнитогорского государственного технического университета Эдуардом Медером. За эмоциональную реакцию в социальной сети на русофобские комментарии гражданина США, переехавшего на ПМЖ из бывшего СССР, южноуралец потерял работу.

Все началось с высказывания магнитогорца по поводу попытки бывшего любовника принцессы Дианы продать ее интимные письма. «Это все, что нужно знать о великой европейской культуре и Общечеловеческих Ценностях», – иронично заметил по этому поводу Эдуард Медер на своей странице.

Эта заметка почему-то сильно задела заморского блогера с русской фамилией, который принялся отпускать желчные замечания по поводу высказываний южноуральца, дополняя их русофобскими комментариями. Обмен репликами быстро перерос в настоящую перепалку. После этого блогер-эмигрант обиделся… и написал жалобу в ректорат МГТУ, приложив к ней копию переписки. А затем все свои комментарии удалил.

В результате, по словам Эдуарда Медера, ректор вынудил его написать заявление об уходе. «Я не люблю конфликты, я растерялся сначала, когда мне намекнули на увольнение по статье, цитирует преподавателя «Верстов.Инфо». – А потом ряд моих коллег и студентов убедили меня, что я совершенно не должен замалчивать эту историю. Почему эти люди, мнящие себя интеллигенцией, создают в своих кругах фактические касты и секты, где свободно допускается поливание нашей страны и народа грязью, а любое инакомыслие пресекается? На словах они против коммунистического наследия, а на деле похуже комиссаров в пыльных шлемах будут».

В поддержку преподавателя выступили студенты и выпускники вуза, но никакой реакции от руководства МГТУ так и не последовало.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


07 мар 2017, 17:29,
0 Комментариев    1 505 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!