Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области разработаны стимулирующие показатели для сотрудников бюджетной сферы

В Челябинской области разработаны стимулирующие показатели для сотрудников бюджетной сферы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +2

Челябинск, Сентябрь 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинская область готовится перейти на отраслевую систему оплаты труда работников бюджетных учреждений. Во всех бюджетных учреждениях – федеральных, областных и муниципальных, система должна быть внедрена с 1 января 2009 года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с этого времени зарплата работников бюджетных учреждений будет складываться из трех частей: базовой – оклада, компенсационной и стимулирующей. Базовая часть будет зависеть от категории и квалификации специалиста, в компенсационную часть будут включены уже существующие на сегодняшний день различные выплаты, такие как региональный коэффициент, надбавки за стаж, за классное руководство в школах, дополнительные выплаты участковым терапевтам и т.п. Новшеством является стимулирующая часть, которая будет зависеть от конкретных результатов труда каждого специалиста и от его вклада в деятельность учреждения. Вице-губернатор Челябинской области Роман Панов сообщил, что в Челябинской области для учреждений образования было разработано более 20 конкретных стимулирующих показателей, для здравоохранения – более 15. Так, например, для медработника социального учреждения при формировании стимулирующей части будут учитываться уменьшение заболеваемости у пациентов, с которыми он работает, по сравнению с предыдущим периодом, или увеличение числа граждан привлеченных к реабилитации, или отсутствие замечаний по ведению медицинской документации и т.п.

С переходом на отраслевую систему увеличится фонд оплаты труда бюджетных учреждений, в Челябинской области на 30%. Минимальная зарплата составит 4 тысячи 330 рублей.

По словам Панова в ряде медицинских учреждений уже несколько месяцев проводится эксперимент по внедрению отраслевой системы. В частности в Областной клинической больнице и центральной больнице Южноуральска. По словам вице-губернатора, ситуация в проблемной больнице Южноуральска значительно улучшилась, конфликтов коллектива с руководством стало существенно меньше и текучесть кадров прекратилась. С сентября к эксперименту подключится 21 образовательное учреждение.

В октябре и ноябре со всеми руководителями и главными бухгалтерами бюджетных учреждений Челябинской области проведут обучающие семинары по внедрению и использованию отраслевой системы оплаты труда. Южноуральский губернатор отметил, что подобные семинары, разъясняющие все тонкости новой системы оплаты труда, необходимо провести и с рядовыми учителями, врачами и остальными работниками бюджетных учреждений.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 сен 2008, 03:17,
0 Комментариев    4 287 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!