Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области почти 7 тысяч рецептов на получение бесплатных лекарств находятся на отсроченном обслуживании

В Челябинской области почти 7 тысяч рецептов на получение бесплатных лекарств находятся на отсроченном обслуживании

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – На сегодняшний день в Челябинской области 6 тысяч 812 рецептов на получение бесплатных лекарственных средств для федеральных льготников находятся на отсроченном обслуживании.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в системе лекарственного обеспечения населения Челябинской области на льготных условиях осталось одна треть федеральных льготников или 121 тысяча 190 человек. Остальные предпочли бесплатным лекарствам денежные выплаты. За семь месяцев было выдано более 700 тысяч рецептов на получение бесплатных лекарств.

При этом сохраняется проблема «не отоваренных» рецептов, которые находятся на отсроченном обслуживании. По данным министра здравоохранения Челябинской области Виктора Шепелева, на сегодняшний день таких рецептов 6 тысяч 812. Главные причины этого недостаточное финансирование. Напомним, что средства на бесплатные лекарства поступают из федерального бюджета, в текущем году Челябинска область получила 594 миллиона рублей на лекарства для федеральных льготников и такую же сумму для больных тяжелыми заболеваниями, лечение которых наиболее затратно. По данным Шепелева, всего 623 южноуральца страдают подобными заболеваниями, и проблемы обеспечения их лекарствами нет. Рецепты на отсроченном обслуживании есть только у федеральных льготников. По словам министра, во втором полугодии были сомнения, что проблема решиться, но недавно на федеральном уровне было принято решение о выделении дополнительных средств на бесплатные лекарства. В четвертом квартале на эти деньги будут закуплены дополнительные лекарства для федеральных льготников.

Отметим, что в июле текущего года было 16 тысяч отсроченных рецептов, по словам Шепелева, это было связано с временным перерывами в аукционах.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 сен 2008, 04:41,
0 Комментариев    2 824 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!