Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Проханов: железного занавеса не будет, а будут лишь локальные занавески

Проханов: железного занавеса не будет, а будут лишь локальные занавески

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Сентябрь 05 (Новый Регион, Елена Таскина) – Главный редактор газеты «Завтра» и член секретариата Союза писателей России Александр Проханов рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге о том, каким он видит мир в результате последних событий в Грузии и Южной Осетии.

По его словам, для России сейчас наступает период мобилизации, когда необходимо догнать и перегнать Запад – как в моральном, так и в технологическом плане. «Модернизация должна стать опережающей, а не догоняющей, а один день идти за три», – считает он. По мнению писателя, ресурс жертв, принесенных Россией, сегодня исчерпан. Общество необходимо рекультивировать, чтобы нашлись люди, готовые вновь чем-то жертвовать на благо развития. Ведь сегодня российская нация «ориентирована на потребление, сибаритство и получение удовольствий».

Вместе с тем, Александр Проханов отказывается от идеи повторения Холодной войны. По его словам, два мировых центра – США и СССР – существовали лишь в 70-х. Сегодняшний день показывает, что появление новых центров – таких, как Китай, – это неизбежный процесс. «Существуют американский, европейский, китайский и исламский проекты. Есть русский проект. И все эти выросшие в мире башни потребуют от России гибкой политики. Не будет железного занавеса, а будут лишь локальные занавески», – заключил он.

Между тем, отметил Александр Проханов, процесс модернизации в России еще не начался. У нее есть противники – сырьевики, которым нужна не промышленность, а дешевое сырье.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 сен 2008, 04:16,
0 Комментариев    1 899 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!