Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » Южноуральские чиновники наотрез отказались вводить мораторий на рост тарифов ЖКХ

Южноуральские чиновники наотрез отказались вводить мораторий на рост тарифов ЖКХ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Власти Челябинской области не видят смысла останавливать рост цен на коммунальные услуги.

Как передает корреспондент, введение моратория на повышение коммунальных тарифов в сложившихся условиях нецелесообразно. Об этом категорически заявила министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц.

«Входящие ресурсы нами не регулируются, – объяснила свою позицию чиновница. – А в 2017 году тариф на газ поднимется на 3,9%, электроэнергия подорожает на 6,5%, затраты на заработную плату и материалы вырастут на 4,7%. Если на региональном уровне ввести мораторий на рост тарифов, у ресурсоснабжающих организаций возникнут выпадающие доходы, которые необходимо будет компенсировать либо за счет усиленного роста тарифа в следующем периоде, либо из бюджета». И хотя в минтарифе признают, что с каждым следующим повышением платежная дисциплина населения падает, другого выхода в сложившейся ситуации чиновники не видят.

При этом Татьяна Кучиц уверена, что, вопреки расхожим утверждениям, рост коммунальных тарифов не оказывает определяющего влияния на темпы инфляции. В подтверждение своей позиции министр указала на то, что тарифы растут медленнее инфляции. Чиновницу почему-то совершенно не смутило, что, например, при ожидаемой годовой инфляции 4,7% «коммуналка» прибавит в 2017 году на Южном Урале 3,9%. А если бы не субсидирование, то платежи, по утверждению самой г-жи Кучиц, выросли бы на все 8%.

Министр убеждена, что говорить о моратории можно только в случае, если он будет введен на всех уровнях. И прежде всего – на федеральном. Между тем, власти ряда других российских регионов уже заявили о введении моратория на рост тарифов ЖКХ в 2017 году. Правда, о его дальнейшем продлении речи пока не идет. Возможно, потому что президентские выборы должны пройти весной 2018 года. А тарифы в России повышают в июле.



Источник: newdaynews.ru
17 мая 2017, 18:31,
0 Комментариев    1 956 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!