Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » РЖД предлагает увеличить тарифы на 2016 год на 17,7%

РЖД предлагает увеличить тарифы на 2016 год на 17,7%

15 июн 2015, 14:12,
0 Комментариев    1 945 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Монополия считает "справедливым" рост тарифов на 17,7% и готова в этом случае обойтись без госсубсидий, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник. Аркадий Дворкович предложил компании еще поработать над расходами.


РЖД предлагает увеличить тарифы на 2016 год на 17,7% без господдержки, пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В четверг на совещании у Аркадия Дворковича обсуждались финансовый план РЖД на 2015-2018 годы и варианты индексации грузовых тарифов на 2016 год, рассказал изданию источник, знакомый с деталями обсуждения. По его словам, монополия считает "справедливым" рост тарифов на 17,7% и тогда готова обойтись без госсубсидий. При меньшем повышении (7,5-15,7%) ОАО "РЖД" нужна господдержка на 26-130 миллиардов рублей.

Дворкович предложил монополии еще поработать над расходами, а эксперты опасаются, что резкое повышение тарифов может усилить отток грузов на другие виды транспорта, отмечает газета.

По словам другого источника издания, близкого к правительству, Дворкович готов поддержать индексацию максимум на 10%, "пока эта ставка взята за базу во всех расчетах ОАО "РЖД". Но при таком росте монополия настаивает на субсидиях в объеме 100 миллиардов рублей, а вице-премьер не собирается принимать решение, пока ОАО "РЖД" не "отработает программу сокращения издержек", добавляет источник. В аппарате Дворковича и ОАО "РЖД" отказались от комментариев изданию. Источник, близкий к монополии, подтвердил, что решений на совещании принято не было.

Источник газеты также отметил, что на совещании представители монополии заявили о нелегком финансовом положении ОАО "РЖД": из-за спада погрузки за пять месяцев года компания недополучила 18,4 миллиарда рублей и еще 6 миллиардов — на пассажирских перевозках дальнего следования. В июне ОАО "РЖД" прогнозирует снижение погрузки на 5,3%, а по итогам года — на 2,5%, до 1,19 миллиарда тонн, уточняет собеседник издания.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин говорил, что РЖД при индексации грузового тарифа в 2016 году на 7,5-10% потребуется субсидия в 140 миллиардов рублей. Глава РЖД отмечал, что компания при формировании параметров бюджета смотрит на совокупность факторов, которые влияют на эффективность железнодорожных перевозок.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!