Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Бизнес » РЖД предлагает увеличить тарифы на 2016 год на 17,7%

РЖД предлагает увеличить тарифы на 2016 год на 17,7%

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Монополия считает "справедливым" рост тарифов на 17,7% и готова в этом случае обойтись без госсубсидий, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник. Аркадий Дворкович предложил компании еще поработать над расходами.


РЖД предлагает увеличить тарифы на 2016 год на 17,7% без господдержки, пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В четверг на совещании у Аркадия Дворковича обсуждались финансовый план РЖД на 2015-2018 годы и варианты индексации грузовых тарифов на 2016 год, рассказал изданию источник, знакомый с деталями обсуждения. По его словам, монополия считает "справедливым" рост тарифов на 17,7% и тогда готова обойтись без госсубсидий. При меньшем повышении (7,5-15,7%) ОАО "РЖД" нужна господдержка на 26-130 миллиардов рублей.

Дворкович предложил монополии еще поработать над расходами, а эксперты опасаются, что резкое повышение тарифов может усилить отток грузов на другие виды транспорта, отмечает газета.

По словам другого источника издания, близкого к правительству, Дворкович готов поддержать индексацию максимум на 10%, "пока эта ставка взята за базу во всех расчетах ОАО "РЖД". Но при таком росте монополия настаивает на субсидиях в объеме 100 миллиардов рублей, а вице-премьер не собирается принимать решение, пока ОАО "РЖД" не "отработает программу сокращения издержек", добавляет источник. В аппарате Дворковича и ОАО "РЖД" отказались от комментариев изданию. Источник, близкий к монополии, подтвердил, что решений на совещании принято не было.

Источник газеты также отметил, что на совещании представители монополии заявили о нелегком финансовом положении ОАО "РЖД": из-за спада погрузки за пять месяцев года компания недополучила 18,4 миллиарда рублей и еще 6 миллиардов — на пассажирских перевозках дальнего следования. В июне ОАО "РЖД" прогнозирует снижение погрузки на 5,3%, а по итогам года — на 2,5%, до 1,19 миллиарда тонн, уточняет собеседник издания.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин говорил, что РЖД при индексации грузового тарифа в 2016 году на 7,5-10% потребуется субсидия в 140 миллиардов рублей. Глава РЖД отмечал, что компания при формировании параметров бюджета смотрит на совокупность факторов, которые влияют на эффективность железнодорожных перевозок.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


15 июн 2015, 14:12,
0 Комментариев    2 443 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!