Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске хотят скосить одуванчики, которые «превратили город в колхоз»

В Челябинске хотят скосить одуванчики, которые «превратили город в колхоз»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске хотят скосить одуванчики, которые «превращают город в колхоз», – такую инициативу в понедельник, 29 мая, в ходе расширенного аппаратного совещания высказал заместитель председателя гордумы Илья Мительман, передает корреспондент.

Речь шла о том, что в Челябинске завершились массовые субботники и, собственно, мэрия оценивает проделанную работу на твердую «пятерку». После доклада первого заместителя главы города Юрия Параничева, который рапортовал о том, что поручение Евгения Тефтелева выполнено, – только за прошлую неделю из города вывезли 836 мешков с мусоров, – довольно резко и эмоционально выступил заместитель председателя гордумы Илья Мительман.

Он переживает за внешний вид главного проспекта столицы Южного Урала. «Проспект Ленина – в рассаде одуванчиков. Это же центральная аллея! Город похож на колхоз. Мы можем принять какое-то волевое решение и скосить это все?! Может город купить газонокосилки?!» – восклицал вице-спикер.

В ответ глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев отметил, что «одуванчики – это традиционная проблема». «После того, как мы скосим заросли, вырастет вторая очередь одуванчиков», – заметил чиновник.

Илья Мительман повторил, что не хотел бы «второго выброса одуванчиков», и не дождавшись внятного ответа от властей, громко заявил, что «раз у города нет денег», он купит две газонокосилки за свои личные деньги – для Центрального и Курчатовского районов.

«В целом, отношение к субботникам в этом году было более серьезным. Надо сохранять и поощрять самые активные учреждения, компании, коллективы, которые вышли на улицы в апреле-мае. И действительно, важно вовремя косить траву и обрезать деревья», – прокомментировал Евгений Тефтелев.

Напомним, весной 2017 года в Челябинске планируется высадить 3,6 тыс. деревьев на бюджетные средства, и еще примерно столько же – силами социально ответственного бизнеса. Причем к этой работе будут привлекать не только владельцев АЗС, как в прошлом году, но и руководителей крупных торговых комплексов.

29 мая 2017, 13:49,
0 Комментариев    2 237 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!