Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
В Челябинске 24 и 25 сентября проверять воздух на содержание выбросов будут в...
Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской...
При ошибочном получении повестки необходимо предоставить в военный комиссариат...
Женщина обратилась к губернатору Алексею Текслеру и попросила помочь. Она не...
В России 21 сентября объявили частичную мобилизацию. О том, в каком порядке...
В Челябинске под застройку планируют отдать участок в центре города. Речь о...
Коллектив министерства финансов Челябинской области в годовщину образования...
В пятницу, 23 сентября, в Челябинской области ожидается повышение температуры...
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал информацию...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Общество » «Тревога не учебная»: в Челябинске была угроза теракта

«Тревога не учебная»: в Челябинске была угроза теракта

12 сен 2017, 11:23,
0 Комментариев    1 946 Просмотов

Полиция экстренно вывела посетителей из всех крупных ТРК города

В Челябинске 11 сентября вечером одновременно эвакуировали посетителей крупнейших торгово-развлекательных комплексов - «Алмаз», «Родник», «Горки», «Фокус», «Гагарин парк» и «Фиеста». Никому ничего не объясняют — просто просят покинуть помещение. Все здания ТРК оцеплены, киносеансы прерваны. Экстренная эвакуация началась около восьми вечера. 

«Тревога не учебная»: в Челябинске была угроза теракта  
Челябинск испытал беспрецедентную телефонную атаку. В экстренные службы города сообщили о заложенной бомбе. Из-за анонимных звонков эвакуированы все торгово-развлекательные комплексы. Очевидцы сообщают о том, что служба безопасности и полиция вывели людей из ТРК «Алмаз», «Родник», «Горки», «Фокус», «Гагарин парк» и «Фиеста».



"Страшно, когда внутри находишься... сирена, толпа, это сообщение о том, что срочно покиньте помещение повторяющееся, дети плачут, полиция, скорые... в голове только одно: побыстрее вынести оттуда ребенка", - рассказала девушка-очевидец.

Количество эвакуированных людей в городе исчисляется тысячами. Комментариев от полиции нет. Спецслужбы съезжаются к объектам по «угрозе теракта». Здания оцеплены. Поиском звонившего занимается ФСБ. На ликвидации ЧС работают все экстренные службы города.

"МК" удалось поговорить с директором отделов островной торговли в эвакуированных ТРК. Она рассказала, что тревога не учебная. "У нас проводят учебные тревоги, - говорит топ-менеджер на условиях анонимности. - Они проходят рано утром, посетителей почти нет. Через 15 минут нас запускают обратно. Но в этот раз никого обратно не пустили. При этом в ТРК "Алмаз", например, "Ленту" вообще не эвакуируют. Тут выгнали всех".



Фото соцсети

Эвакуация сегодня происходила также в Уфе, Омске, Ставрополе. В Уфе эвакуировали посетителей нескольких крупных торговых центров: «Мега», «Леруа Мерлен», лайфстайл-центр «Башкирия», «Центральный», «Гостиный двор», ТРК «Планета», торговые центры «Звездный» и «Свердловский», фитнес-клуб «Динамо». В Омске весь день продолжают поступать сообщения о минировании разных объектов на территории города. Накануне была проведена экстренная эвакуация мэрии. В местных органах Омска подтвердили сведения об эвакуации. «Это не учения», - подчеркивают правоохранители. В Ставрополе с половины десятого до пяти часов вечера понедельника в дежурные части отделов полиции от неустановленного лица поступило более 40 сообщений о бомбах в зданиях города. Взрывных устройств не найдено.

По последним данным, эвакуация из-за бомбы началась и в Екатеринбурге. В городе эвакуировали Южный автовокзал и торговый центр «Гринвич». По словам очевидцев, людей выводили на улицу из-за сообщения о минировании. Возле зданий ТЦ «Гринвич» и вокзала сейчас работают спецслужбы.

Комментарии