Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » 10% южноуральских школьников находятся в наркотической «группе риска»

10% южноуральских школьников находятся в наркотической «группе риска»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сегодня в Челябинске прошло региональное заседание антинаркотической комиссии под председательством Бориса Дубровского. Ключевыми вопросами встречи стали результаты тестирования учащихся и профилактика наркомании в муниципалитетах.

- Приглашая глав муниципалитетов на заседание антинаркотической комиссии региона, мы преследуем цель обратить их внимание на существующую проблему и перенять успешный опыт. — подчеркнул Борис Дубровский.

 

Заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко доложила, что в 2016–2017 учебном году во фронтальном тестировании в целях раннего выявления потребления наркотических и психотропных веществ приняли участие 108607 учащихся с 5 по 11 класс из 67 образовательных учреждений области. Было установлено, что в «группу риска» вошли 10,2% обследованных.

 

- Одним из эффективных направлений первичной профилактики употребления наркотических средств среди обучающихся является формирование мотивации к ведению здорового образа жизни и занятий спортом, считают специалисты. В регионе проводится соответствующая профилактическая работа. В том числе, по предварительным итогам летней оздоровительной кампании 2017 года в летний период 146 тысячи 982 ребенка отдохнули в детских лагерях. Трудовой занятостью при общеобразовательных организациях были охвачены 46 тысяч подростков. Всего всеми формами отдыха и занятости охвачены 197 тысячи 402 ребенка. — сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

В ходе заседания с докладами о принимаемых мерах выступили глава Златоуста Вячеслав Жилин и первый замглавы Еманжелинского муниципального района Андрей Соловьев. По итогам 2016 года эти 2 муниципалитета показали распространенность злоупотребления наркотиками ниже среднеобластных значений.


Для продолжения борьбы с запрещенными веществами там будет активизирована работа управляющих компаний и собственников зданий по выявлению и устранению на жилых домах, во дворах и прилегающих к ним территориях рекламных предложений психоактивных веществ.


Кроме того, главам муниципальных образований Челябинской области было рекомендовано проанализировать эффективность реализации муниципальной антинаркотической программы и определить перспективные направления дальнейшей работы.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 сен 2017, 17:04,
0 Комментариев    1 535 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!