Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Под мобилизацию попадут мужчины, не служившие в армии по состоянию здоровья и...
Казахстанские органы внутренних дел не будут выдавать россиян, бегущих от...
На пропускном пункте не позволяют проехать дальше тем, кто подлежит...
Воздушная гавань работает в штатном режиме, документы при регистрации у...
В Челябинске автобус с пассажирами застрял в огромной луже в Ленинском районе....
Оставить квартиру (или иное имущество) конкретному лицу и сделать так, чтобы...
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Сегодня в столице Южного Урала ожидаются довольно сильные осадки. Возможен и...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Общество » Налетчики-полицейские из Челябинска отправятся в колонию

Налетчики-полицейские из Челябинска отправятся в колонию

03 окт 2017, 16:33,
0 Комментариев    1 055 Просмотов

В Челябинске суд вынес приговор налетчикам-неудачникам, двое из которых служили в полиции.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, сегодня, 3 октября, Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными в покушении на кражу и кражах, совершенных организованной группой, в особо крупном размере, подделке идентификационного номера, а также применении насилия в отношении представителя власти.

В суде установлено, что соучастники в период с марта по июль 2015 года совершили 6 краж и 5 покушений на тайное хищение денежных средств, находившихся в банкоматах и терминалах оплаты, принадлежащих различным организациям и физическим лицам. Троица орудовала на территории Челябинска, Копейска, Сосновского и Еткульского районов. Правда, удача редко оказывалась к ним благосклонной.

Так, преступникам не повезло дважды в течение одной ночи – 19 марта 2015 года – при попытке украсть деньги из терминалов, расположенных в отделениях одного из банков в копейском поселке Октябрьский и поселке Селезян Еткульского района. В первом случае они могли завладеть суммой свыше 1 миллиона рублей, во втором случае улов мог составить чуть более 19 тысяч рублей.

При этом в поселке Селезян соучастники применили насилие в отношении прибывшего на место преступления сотрудника полиции, в лицо которого при попытке задержания распылили слезоточивый газ, и скрылись с места преступления.

В ночи на 11 апреля и на 21 мая того же года подельникам не удалось завладеть денежными средствами, находившимися в двух терминалах отделений банка в поселке Октябрьский и Копейске. Усилия по вскрытию терминалов при помощи кувалды, лома и шлифовальной машины не увенчались успехом. Между тем, причиненный ущерб, исходя из стоимости поврежденных терминалов, составил свыше 300 тысяч рублей.

Впрочем, и удачные налеты приносили весьма незначительную добычу. Например, в ночь на 26 апреля троица похитила из павильона круглосуточного обслуживания в Ленинском районе Челябинска терминал стоимостью около 110 тысяч рублей, в котором находилось 75 тысяч рублей. А в ночь на 5 мая 2015 года при аналогичных обстоятельствах в Центральном районе Челябинска преступники похитили пустой терминал.

Утром 2 мая в поселке Малая Сосновка преступники свободным доступом вынесли из магазина терминал оплаты стоимостью свыше 43 тысяч рублей с находившимися там примерно 10 тысячью рублей.

Впрочем, не всегда похищаемый «ларчик» бывал дороже, чем скрывал в себе. Так, в ночь на 28 июня того жен года из магазина в Копейске налетчики похитили терминал оплаты стоимостью 50 тысяч рублей с находившимися в нем 53 тысячами рублей.

Но, удача быстро отвернулась от них. Ведь уже ночью 3 июля южноуральцы умудрились похитить из магазина в Ленинском районе Челябинска терминал оплаты, стоивший 60 тысяч рублей, в котором была 31 тысяча рублей. Сочтя добычу слишком небольшой, в ту же ночь они наведались в универсам поселка Сухомесово, откуда вынесли терминал стоимостью 30 тысяч рублей с находившейся в нем… 1 тысячей рублей. Не успокоившись, южноуральцы решили похитить терминал, расположенный в одном из магазинов Ленинского района Челябинска. Однако он оказался слишком крепко прикреплен к полу.

«При совершении всех преступлений преступники четко распределяли роли между собой, изучали возможности вскрытия платежных терминалов, обезвреживали камеры наружного наблюдения, установленные в павильонах круглосуточного банковского обслуживания, меняли одежду, в которой совершали кражи, прятали лица за медицинскими масками, – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. – В их распоряжении находился автомобиль «Шевроле», на котором они приезжали к месту совершения краж и скрывались от преследования».

Примечательно, что один из подельников на момент совершения преступления работал в должности старшины полиции управления вневедомственной охраны УМВД по Челябинску. Другой работал там же с 2009 по 2012 годы. Первого суд приговорил к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, второго – к 4 годам 6 месяцам. Наказание экс-полицейские будут отбывать в колонии общего режима.

Третий подельник приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
Комментарии