Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцы обратятся в Госдуму с просьбой начать расследование по строительству Томинского ГОКа

Челябинцы обратятся в Госдуму с просьбой начать расследование по строительству Томинского ГОКа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В воскресенье, 17 декабря, челябинцы собрались на митинг, организованный активистами движения «Стоп ГОК». Горожане оставили подписи под обращением в Госдуму с просьбой провести депутатское расследование в отношении лиц, допустивших начало строительства Томинского ГОКа, а также отказаться от поправок в закон «Об охране окружающей среды».

В сквере имени Колющенко, несмотря на морозную погоду, собралось около 400 человек. Все они пришли, чтобы оставить подписи под обращением к Совету Федерации и Госдуме. В обращении отмечается, что Челябинская область оказалась в самом низу большинства федеральных рейтингов по экономическим показателям. Это активисты связывают с решением о строительстве ГОКа.

 

— Просим начать депутатское расследование в отношении лиц, допустивших начало строительства Томинского ГОКа без согласованного проекта и при отсутствии источников финансирования, — говорится в тексте обращения в Госдуму. — А также должностных лиц в органах исполнительной власти Челябинской области всех уровней, федеральных надзорных служб (Росприроднадзор, Роспотребнадзор и др.). Кроме того, просим не допустить принятия поправок в закон об экоэкспертизе, который должен вступить в силу с 1 января.2018 года, поскольку эти поправки автоматически нарушают права жителей не только в Челябинской области, но и во всей России.

 

18 дек 2017, 14:35,
0 Комментариев    6 002 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!