Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Общественники: РМК не отказалась от идеи строительства хвостохранилища для Томинского ГОКа

Общественники: РМК не отказалась от идеи строительства хвостохранилища для Томинского ГОКа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Противники строительства Томинского ГОКа выяснили, что РМК по-прежнему претендует на участок под размещение хвостохранилища.

Как передает корреспондент, администрация Сосновского района назначила на 7 апреля публичные слушания по рассмотрению генерального плана Томинского сельского поселения. Информация об этом появилась на страницах Рабочей группы по проблеме Томинского ГОКа в социальных сетях.

«При внимательном ознакомлении с проектом генплана (все документы можно изучить по ) выяснилось, что Русская медная компания по-прежнему вводит южноуральцев в заблуждение: никаких изменений в проект в части отказа от хвостохранилища не внесено, под него по-прежнему выделяется огромная территория, на которой сейчас расположен защитный лес Челябинска, – отмечают активисты. – Сохранение этого «монстра» – хвостохранилища площадью 800 гектаров и высотой дамбы обвалования 96,5 метра (!) подтверждено графическими материалами – картами альбома 1 шифр ПРО-2016-008-ГП, ПРО-2016-008-ПЗи З».

Таким образом, приходят к выводу общественники, принята лишь одна из рекомендаций Уральского государственного горного университета – отказ от технологии гидрометаллургического производства. Рекомендация по обезвоживанию хвостов обогащения с отказом от хранения мокрых хвостов в хвостохранилище не принята исполнению, уверены противники строительства Томинского ГОКа.

Одна из активисток уже обратилась к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой дать указание администрации Сосновского района доработать градостроительную документацию после корректировки проектной документации Томинского ГОКа (с обязательным рассмотрением альтернативных проектов развития Томинского поселения).



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 фев 2017, 15:27,
0 Комментариев    1 875 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!