Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Полиция ехать отказалась / Челябинцы задержали вора, обокравшего ребёнка

Полиция ехать отказалась / Челябинцы задержали вора, обокравшего ребёнка

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинцы самостоятельно задержали предполагаемого вора, обокравшего восьмилетнего мальчика во время отчётных годовых выступлений по карате во дворце спорта «Динамо». После публикации видео кражи жители «Залесья» узнали в подозреваемом своего соседа Владимира Журавлёва. Однако полиция не торопилась принимать меры.

В субботу, 23 декабря, родителям и неравнодушным членам Федерации каратэ Киокушинкай пришлось самим задержать вора и доставить его в отдел МВД.
Владимир Журавлёв признал свою вину, но заявил, что он «честный человек».

 

— Я состою в Федерации каратэ Киокушинкай. У меня там [во время кражи] тоже сын был, сдавал на пояс. Я помогал родителям вернуть вещи их ребёнка, — рассказал руководитель общественного движения «Трезвые дворы» Александр Воложанин, который с товарищами снял задержание на видео. — Смотрите, как происходит. Родители всё сами быстро, оперативно сделали. Сами достали видео, отвезли полицейским. Прошло пять дней. За эти пять дней мы нашли этого человека, он живет в «Залесье». Я звонил участковому, он знает этого человека, сказал ждать, когда полиция разберётся. Мы решили не ждать, а с родителями съездить к нему.

 

Как выяснилось, Журавлёва, живущего в доме на улице Еловая, хорошо знают в округе. Летом он уже попадался на краже, и местная жительница писала заявление в полицию о том, что он угрожал ей заточкой. По словам подозревамого, предыдущее уголовное дело о краже закончилось примирением. Однако официального подтверждения этому от полиции пока нет.


Отрицать кражу во дворце спорта «Динамо» Журавлёв не стал, признался. Родителей интересовало одно — где спортивные документы и страховка сына, лежавшие в украденном рюкзаке. Без них мальчик не может выступать на соревнованиях, а восстановление документов требует времени и денег.

 

— Рюкзак я отдам, — сразу же согласился Журавлёв. — А документы порвал и выбросил на мусорке на Кирова.

Когда задержанный открыл дверь своей квартиры, чтобы вынести родителям рюкзак, всем стоявшим в подъезде стало видно, что помещения завалены различной одеждой. Вероятно, тоже украденной. Журавлёв, правда, сказал, что находил в мусорных баках. Мужчина вынес рюкзак маленького каратиста, тёплые штаны и кофту.
По словам Александра Воложанина, они позвонили в полицию и попросили приехать в «Залесье», чтобы задержать Журавлёва и доставить в райотдел. Но им отказали. Пришлось сажать вора в свою машину и самим везти к стражам порядка.

 

— Вот так вот бывает — граждане работают быстрее полиции, — констатировал Воложанин. — Сотрудник полиции сказал, что они не имеют права в другой район выезжать. Поэтому сами повезли.

В райотделе Журавлёв написал явку с повинной. Полицейский сообщил, что в квартиру на улице Еловая позже выедет следственно-оперативная группа и проведет изъятие всех вещей. Родителей отправили домой и велели ждать звонка.

 

— По факту реагирования сотрудников на сообщение о задержании подозреваемого будет проведена служебная проверка, — сообщила начальник пресс-сллужбы УМВД Челябинска Светлана Калмыкова. — Данный инцидент не останется без внимания руководства. Если вы живётё в Киеве и вам понадобился диплом техникума, то вы можете приобрести диплом в Киеве, а для того чтобы купить диплом , вам необходимо выбрать учебное заведение, которого нужен вам диплом, учебное заведение можно подбирать, как в Киеве, так и во всей Великой Украине!

 

Напомним, преступление было совершено в воскресенье, 17 декабря. В этот день более 150 детей сдавали спортивные экзамены во дворце спорта. Ирина Овчинникова и её супруг привели сына, переодели в кимоно, сдали куртку и ботинки в гардероб и отправили ребёнка в зал, а сами с его рюкзаком поднялись на второй этаж на балкон.


Когда мать на минуту отвернулась от вещей, рюкзак пропал. Мальчик остался в одном кимоно, помогли родители других детей, которые отдали запасную одежду. Родители в тот же день написали заявление в полицию, по которому было возбуждено уголовное дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

24 дек 2017, 16:08,
0 Комментариев    3 760 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!