Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Туристка из Челябинской области упала с 20-метровой скалы в Грузии

Туристка из Челябинской области упала с 20-метровой скалы в Грузии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

30-летняя жительница Магнитогорска Елена Кириллова, путешествуя по Грузии, упала с отвесной 20-метровой скалы. Молодая женщина получила тяжёлые травмы. Сейчас она находится в местной больнице. Родные пострадавшей просят помочь с её транспортировкой на родину.

О случившемся рассказала сестра Елены — Надежда.

 

— Мы решили вместе провести рождественские каникулы в Грузии. Но несчастный случай нарушил наши планы, — написала Надежда Кириллова на своей станице в соцсетях. — 3 января Елена оступилась в горах и упала с отвесной 20-метровой скалы (высота восьмиэтажного здания). Она осталась в живых только благодаря чуду. Но у неё множественные переломы, гематомы, контузия лёгкого. Ей сложно дышать самостоятельно, помогает подключенный аппарат с кислородом. Её мучают жуткие боли и последствия от различных препаратов (обезболивающие, наркотики, антибиотики).

 

По словам сестры пострадавшей туристки, за обследование и лечение в течение 11 дней клиника выставила счёт на сумму почти пять тысяч долларов.

 

— Врачи сообщают, что восстановление Елены займёт от двух до четырёх месяцев. Транспортировать её можно только лёжа и в сопровождении медицинского специалиста. Стоимость транспортировки от 6 800 долларов, — добавила она. — Посольство России в Грузии нам в помощи отказало. Страховки нет. Родственники, друзья, коллеги не имеют возможности оплатить дорогостоящее пребывание Елены в клинике и её транспортировку в Магнитогорск. Никогда не думала, что такое может случиться, но жизнь — такая штука, не знаешь, что будет завтра или через час.

 

Накануне, 11 января, Надежда написала обращение в Министерство здравоохранения РФ. Сейчас женщина готовит документы для отправки в региональный Минздрав.

— Елена в сознании, но пока врачи не говорят точной даты транспортировки, — отметила сестра пострадавшей. — Сегодня будут решать вопрос о необходимости операции на лице, у неё сломана кость под левой глазницей.

 

Напомним, в конце октября похожий несчастный случай произошёл с жительницей Челябинска Мариной Логиновой, которая на отдыхе в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Девушка упала с велосипеда и впала в кому. Ей требовалась транспортировка домой. Губернатор области Борис Дубровский дал согласие на оплату перевозки. Марину доставили домой за счёт бюджета. Сейчас она получает лечение в Челябинской областной больнице.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


12 янв 2018, 18:40,
0 Комментариев    3 074 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!