Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » По главной площади Челябинска проедут легендарные танки Т-34 и ИС-3

По главной площади Челябинска проедут легендарные танки Т-34 и ИС-3

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Исторические «экспонаты» Челябинского тракторного завода – танки Т-34 и ИС-3, а также артсамоход времен Великой Отечественной войны ИСУ-152 – возглавят колонну боевых колесных и гусеничных машин, что пройдет в Челябинске по площади Революции 9 мая.

«Это единственные в регионе образцы бронетанковой техники военного периода, которые сегодня на ходу, - рассказали «АиФ-Челябинск» в пресс-службе ЧТЗ. - Поэтому ежегодно к майским праздникам они «вспоминают» свои ходовые навыки, участвуя в торжественном построении войск Челябинского гарнизона. К праздничному маршу готовятся заранее, чтобы подойти к нему во всеоружии, быть способными «без запинки» преодолеть намеченный для них маршрут».

Вскоре танкам предстоит обкатка: они проедут по заводской территории, чтобы проверить боевые машины на ходу. Пройдут необходимую тренировку и экипажи. Им важно убедиться, что все три гусеничных раритета легко заводятся и послушны в управлении.
Рассмотреть исторические машины Танкограда и увидеть их на ходу можно будет 7 мая на площади Революции, где в 19.00 начнется генеральная репетиция.
Завершающим этапом подготовки машин станет мойка, при необходимости – покраска. При этом имена ее создателей – выдающихся конструкторов Танкограда – по-прежнему останутся на броне гусеничных реликвий. Это руководивший разработкой самоходки Лев Троянов, автор концепции танка ИС-3 Михаил Балжии главный конструктор по двигателям Иван Трашутин, чьи дизели типа В-2 ставились на все средние и тяжелые танки. Именными музейные машины предприятия стали к 70-летию Победы, и с тех пор гордо несут на своих башнях известные фамилии.
Источник: АИФ-Челябинск.

26 апр 2018, 12:47,
0 Комментариев    7 074 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!