Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинские депутаты обеспокоились "преждевременными и непродуманными заявлениями отдельных чиновников" о монетизации льгот по оплате

Челябинские депутаты обеспокоились "преждевременными и непродуманными заявлениями отдельных чиновников" о монетизации льгот по оплате

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 08 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Депутаты-единороссы Челябинской городской думы обеспокоены появляющейся в СМИ информацией о замене натуральных льгот по оплате коммунальных услуг денежной компенсацией. Поэтому народные избранники написали открытое письмо членам Политсовета регионального отделения партии и депутатм-единороссам Законодательного Собрания Челябинской области с требованием не допустить монетизации льготы по оплате услуг ЖКХ в канун Нового года. Напомним, в конце августа вице-губернатор Роман Панов проводил в Коркино рабочее совещание, на котором обсуждались готовность системы социальной защиты и коммунальных предприятий к переводу льготы по оплате услуг ЖКХ в денежную форму к 1 января 2009 года.

По словам председателя городской Думы Срегея Комякова, монетизация услуг ЖКХ коснется в 3 раза больше челябинцев, чем монетизация лекарственных и транспортных льгот. При этом механизм перехода на денежные выплаты до сих пор не продуман, и ни одна замена натуральных льгот на денежную компенсацию еще не обошлась без митингов и пикетов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в открытом письме депутаты, «исходя из имеющегося негативного опыта» монетизации льгот, требуют у своих коллег «не допустить замены льгот в сфере ЖКХ денежными выплатами в канун Нового года без серьезной подготовительной работы и создания необходимых условий». Тем более что в федеральном законе «О фонде содействия реформированию ЖКХ» срок перевода льгот из натуральной в денежную форму предусмотрен до 1 января 2010 года.

Мэр Челябинска Михаил Юревич поддержал депутатов. По его мнению, переход на денежные выплаты необходимо сделать как можно более мягким. В течение года механизм монетизации можно продумать более тщательно, а также провести разъяснительную работу среди льготников, чтобы после не возникло никаких конфликтных ситуаций. Кроме того, если монетизация произойдет с 1 января 2009 года, пожилым людям придется в холодное время года ходить по учреждениям и собирать множество справок, поэтому лучше это сделать летом.



Источник: www.nr2.ru
08 сен 2008, 08:03,
0 Комментариев    4 245 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!