Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральцы лишатся льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг

Южноуральцы лишатся льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 02 (Новый Регион, Анна Ванина) – С 2009 года в Челябинской области пройдёт очередной этап монетизации льгот: 50%-ную льготу на оплату жилищно-коммунальных услуг заменят денежными выплатами.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», в настоящее время рассматривается вопрос, каким способом выплачивать средства. Есть три варианта: в виде ежемесячной фиксированной денежной выплаты, в виде компенсации выплат за уже полученные услуги и в виде компенсации выплат, исходя из регионального стандарта оплаты жилья и коммунальных услуг. Южноуральское правительство склоняется к третьему варианту, считая его наиболее оправданным. При использовании третьего варианта выплаты будут рассчитываться, исходя не из факта использованных услуг, а из имеющихся в области стандартов. Последний определяется из прогнозируемых цен на жилищно-коммунальные услуги, а также с учётом категории жилого помещения. Перейти на данную систему планируется уже с 1 января 2009 года.

Отметим, что замена льгот выплатами произойдёт не из-за желания улучшить положение населения, а в надежде получить средства на капитальный ремонт. Дело в том, что программа по реформированию фонда ЖКХ, предусматривает финансирование капитальных ремонтов со следующего года только тем субъектам, которые заменили льготу денежными выплатами. Для того чтобы не остаться в аутсайдерах и получить заветные средства, южноуральские чиновники и спешат осуществить данный переход. Для этого области потребуется свыше 2-х миллиардов рублей.

Однако, пытаясь не повторить ошибки прошлого и не получить очередной бунт, как весной текущего года из-за монетизации льгот на транспорт, чиновники решили провести разъяснительную работу с населением. Для этого губернатор Пётр Сумин приказал активистам движения «За Возрождение Урала» подготовить соответствующий разъяснительный материал: «Который должен быть доступным, – заявил Сумин, – чтобы его не только академики поняли, но и мы – люди со средним умишком».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


02 окт 2008, 07:42,
0 Комментариев    4 143 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!