Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Авто новости » К 2030 году объем продаж транспорта на водородном топливе превысит 500 тыс. единиц в год

К 2030 году объем продаж транспорта на водородном топливе превысит 500 тыс. единиц в год

24 авг 2018, 10:48,
0 Комментариев    7 122 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

К 2020 году 12 крупнейших мировых автопроизводителей выведут на рынок порядка 20 моделей автомобилей на водородных топливных элементах, которые смогут стать альтернативой двигателям внутреннего сгорания и электрическим аккумуляторам. К 2030 году общий объем продаж транспортных средств на водородном топливе достигнет 583 тыс. единиц в год.

Такие данные приводятся в совместном отчете РВК и консалтинговой компании Frost & Sullivan по результатам комплексного исследования перспектив развития рынка альтернативных источников энергии. Отчет подготовлен по заказу организаторов технологических конкурсов Up Great, которые стартовали в России в рамках Национальной технологической инициативы. Два из трех первых конкурсов Up Great связаны с разработкой водородных источников энергии для летательных аппаратов и наземного транспорта.

Согласно прогнозу Frost & Sullivan, в ближайшие годы лидерство на рынке водородного транспорта будут удерживать автогиганты Toyota и Hyundai. К 2030 году на Toyota будет приходиться порядка 30% всего объема продаж автомобилей на водородном топливе, на Hyundai – около 25%. Активные разработки в этой области также ведут BMW, Daimler и Honda. Основными регионами, инвестирующими в развитие водородного топлива, станут Япония, Южная Корея, США и страны Европы.

В России рынок автомобилей данного типа пока не сформирован, однако в перспективе водородные топливные элементы могут быть широко востребованы потребителями.

«Водородные автомобили имеют преимущество в потенциальном запасе хода в условиях холодных российских зим на фоне электромобилей, которые значительно сокращают максимальный запас хода в холодное время года. Стоимость их обслуживания может стать ниже классических моделей, что также сыграет существенную роль в потребительских предпочтениях и развитии рынка», – отмечает Алексей Волостнов, управляющий директор Frost & Sullivan в России.

Решающую роль в успешной коммерциализации разработок будет играть создание инфраструктуры для заправки водородным топливом. Сейчас количество водородных станций в мире невелико – порядка 250, из них 75% расположены в Северной Америке и Европе, отмечается в отчете. Это является основным сдерживающим фактором роста рынка автомобилей на водородных двигателях.

По прогнозам Frost & Sullivan, исходя из анализа планов по развитию инфраструктуры, число заправочных станций в мире к 2030 году может вырасти до 7500 штук, что даст импульс к дальнейшим инвестициям в отрасль.

«Рынок водородных топливных элементов имеет огромный потенциал. Это экологически чистые источники энергии с практически неисчерпаемым ресурсом. Для их масштабного коммерческого использования необходимо преодолеть ряд технологических ограничений: добиться высоких показателей энергоплотности элементов, обеспечить компактность и безопасность эксплуатации. По итогам серии конкурсов Up Great «Первый элемент» мы рассчитываем получить новые разработки в сфере водородной энергетики, по характеристикам превосходящие все мировые аналоги», – отметил заместитель генерального директора – директор по развитию инновационной инфраструктуры РВК Михаил Антонов.

Водородные топливные элементы представляют собой электрохимические устройства, которые позволяют производить электрическую энергию в процессах, подобных сжиганию, но происходящих изотермически и без пламени. В рамках серии конкурсов Up Great «Первый элемент» команды-участники должны будут разработать водородные источники питания для дронов и автомобилей с заданными техническими характеристиками и протестировать их на специально оборудованном полигоне. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 1 октября. Итоги будут подведены весной 2019 года. Призовой фонд конкурсов составит 200 млн руб.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!