Сегодня:

Челябинск
Все новости
Глава СКР потребовал отчета о расследовании убийства 17-летнего подростка в...
Роспотребнадзор объявил о введении ограничительных мероприятий на Южном Урале....
Житель Миасса лишился более 2,5 миллиона рублей, решив заработать на...
Занятия в ЮУрГУ перевели в удаленный режим. Как передает корреспондент, такое...
Двое строителей застряли на высоте 8 метров в Челябинске на площадке...
В Челябинской области в движение электричек на нескольких направлениях внесли...
Челябинские школьники останутся дома из-за мороза. Как сообщили в пресс-службе...
08.12.2023, пятница 10:00 – 18:00 Челябинск – Всероссийская...
Совет Федерации назначил выборы президента России на 17 марта 2024 года....
Сезон заболеваемости гриппом в России начался позже обычного, и пик придется...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Спасибо за ориентир, а что почем? Симпатичные есть?))...
Вчера, 01:13
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » В Челябинской области на пожарах погибли полторы сотни человек

В Челябинской области на пожарах погибли полторы сотни человек

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С начала года на Южном Урале на пожарах погибли почти полторы сотни человек.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области, статистический анализ пожарной обстановки в регионе показывает, что пожаров стало меньше, а погибших на них – больше.

С начала года (с 1 января по 30 июля 2019) в главном управления МЧС России по Челябинской области, согласно оперативным данным, зарегистрировано 9 тысяч 60 пожаров, 134 человека погибли (в том числе 8 детей), 141 человек травмирован (в том числе 20 детей).

Тройка основных причин пожаров остается стандартной и практически не меняется много лет:

– неосторожное обращение с огнем: 7 тысяч 519 пожаров (83 % от всего количества происшедших пожаров); по данной причине погибли 89 человек, в том числе 5 детей, травмировано 69 человек, в том числе 10 детей;

– нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования: 831 пожар (9% от всего количества происшедших пожаров); по данной причине погибли 32 человека, в том числе 3 детей, травмировано 49 человек, в том числе 10 детей;

– нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей: 426 пожаров (5% от всего количества происшедших пожаров); по данной причине погибли 5 человек, травмировано 6 человек.

При этом увеличивается количество пожаров, произошедших по электротехническим причинам. Это обусловлено повсеместным устареванием электрических проводок (средний срок эксплуатации алюминиевой проводки 15-20 лет, проводов с медными жилами 20-25 лет, в зависимости от условий эксплуатации).

Также этому способствует и повсеместное увеличение количества электротехнических изделий повышенной мощности (электрические чайники, СВЧ печи, стиральные машины, водогрейные и иные теплогенерирующие устройства), суммарная потенциальная мощность которых не закладывалась и не учитывалась при проектировании и монтаже десятилетия назад.

Увеличение числа мощных потребителей электрической энергии приводит к тому, что владельцы жилья вынуждены устанавливать автоматы защиты и плавкие вставки с силой тока завышенного значения, что в свою очередь, не только не защищает электрические сети, а наоборот способствует возгоранию в результате перегрузки и иных режимов аварийной работы.

Если говорить о территориальности, то безусловным «антилидером» по гибели людей на пожарах стал Челябинск. Здесь жертвами огня стали 32 человека. Второй город области – Магнитогорск – стал вторым и в этой печальной статистике: здесь погибли 13 граждан.

39 процентов от количества погибших были людьми пенсионного возраста, 26 процентов нигде не работали.

Сотрудники ГПН отмечают: «можно сделать вывод о существовании социальной проблемы в обществе – 69% погибших от общего количества при пожарах людей относятся к социально незащищенным слоям населения, а именно пенсионеры, безработные, инвалиды».

Особую тревогу пожарных и спасателей вызывает ситуация с гибелью детей от огня. Чаще всего дети погибают из-за беспечности взрослых, находясь без их надзора, или когда взрослые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

06 авг 2019, 16:51,
0 Комментариев    4 437 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!