Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области отправились за решетку организаторы канала незаконной миграции

В Челябинской области отправились за решетку организаторы канала незаконной миграции

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральские пограничники ликвидировали канал незаконной миграции иностранцев на территорию региона.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, деятельность организованной преступной группы, специализировавшейся на незаконном перемещении через границу иностранных граждан и лиц без гражданства была пресечена в рамках реализации мер по противодействию организации незаконной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию региона.

Задержания организаторов и участников группировки проводились на территории Челябинской, Свердловской, Тюменской и Московской областей во взаимодействии с региональными управлениями ФСБ, а также казахстанскими пограничниками. По результатам проведенных мероприятий задержано 8 человек, в отношении которых было возбуждено 14 уголовных дел.

Один из организаторов группы, используя знания российского миграционного законодательства, регламентирующего порядок въезда иностранных граждан и лиц без гражданства, организовали за денежное вознаграждение незаконный въезд в Россию иностранцев, которым запретили въезд в страну. Услугами «сталкера» с октября 2017 по апрель 2018 года воспользовались, по меньшей мере, 8 иностранных граждан, которых он лично инструктировал по порядку незаконного пересечения границы, а также давал рекомендации о дальнейших действиях по незаконной легализации.

При этом он предложил своему знакомому организовать на систематической основе незаконный въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства. В дальнейшем они распределили между собой преступные роли, в соответствии с которыми один из них искал иностранцев, желающих за денежное вознаграждение незаконно пересечь границу, брал деньги и доставлял в район предполагаемого нарушения границы, после чего встречал их уже на территории России. В свою очередь, его приятель инструктировал иностранцев о способах и порядке нарушения границы, мерах конспирации, планировал маршруты движения иностранцев к границе, а также обеспечивал их доставку к месту запланированного незаконного пересечения границы.

По итогам рассмотрения уголовного дела Варненский районный суд приговорил одного из организаторов к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его сообщник получил 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 авг 2019, 12:56,
0 Комментариев    7 940 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!