Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинец, разбивший элитную иномарку олигарха, заявил о банкротстве

Челябинец, разбивший элитную иномарку олигарха, заявил о банкротстве

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске суд рассматривает дело о банкротстве рабочего, врезавшегося в «Роллс-Ройс» Александра Аристова.

Как передает корреспондент, заявление о признании своей финансовой несостоятельности подал сам челябинец, отчаявшись выплатить почти 3,5 миллиона рублей, выставленный ему в качестве возмещения юристами одиозного бизнесмена.

Напомним, в феврале 2016 года в Челябинске на пересечении улиц Доватора и Воровского водитель автомобиля ВАЗ-2114 проехал на красный сигнал светофора и врезался в иномарку, на пассажирском сиденье которой сидел совладелец ЧЭМК и агрохолдинга «Ариант» Александр Аристов. Сразу после аварии бизнесмен заявил, что не будет предъявлять претензий виновнику ДТП – простому рабочему одного из челябинских предприятий.

Однако несколько месяцев спустя иск с требованием возместить затраты на ремонт автомобиля подали юристы ЧЭМК, на балансе которого официально находилась иномарка. Владельцы подчитали, что стоимость ремонта с учетом износа составляет около 3,8 миллионов рублей. 400 тысяч рублей выплатила страховая компания в пределах лимита ответственности страховщика.

В июне 2016 года Ленинский районный суд удовлетворил требования ЧЭМК, постановив взыскать с виновника аварии почти 3 миллиона 400 тысяч рублей. В декабре Челябинский областной суд снизил сумму компенсации на 400 тысяч рублей – после того, как экспертиза установила, что стоимость восстановительного ремонта поврежденного автомобиля составляет не 3,8 миллиона, а 3 миллиона 422 тысяч 525 рублей.

Однако и эта сумма оказалась непосильна для горожанина, и он подал в арбитражный суд заявлении о признании себя банкротом. Согласно материалам дела, сумма исковых требований превышает 2 миллиона 726 тысяч рублей.

Следующее судебное заседание назначено на 19 сентября. В этот день должен решиться вопрос о назначении арбитражного управляющего.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
11 сен 2019, 11:09,
0 Комментариев    4 467 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!