Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Цвет настроения – синий: жители Златоуста устроили флэшмоб с цветом воды из кранов

Цвет настроения – синий: жители Златоуста устроили флэшмоб с цветом воды из кранов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

После обращения общественной организации «Гражданский патруль» к губернатору Челябинской области с жалобой на почти черную воду из кранов в Златоусте, горожане стали присылать общественникам фото разноцветной воды из разных районов города.

Напомним, 12 ноября «Гражданский патруль» обратился к губернатору Челябинской области с просьбой обратить внимание и оказать содействие администрации Златоуста по замене сети водоснабжения и обеспечения жителей водой соответствующей нормам СанПиН. Также общественники обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру Челябинской области с жалобой на администрацию Златоуста.
После публикаций в СМИ общественников забросали фотографиями, в которых цвет воды варьировался от бурого до зеленого. Жалобы общественникам поступали со всего города.

«В третьем микрорайоне раньше была чистая вода, теперь она желтая», - написали горожане.
«Купание ребёнка. Улица Гагарина, 9 линия!!! Раньше такого цвета вода была в начале весны! Сейчас ежедневно! На стенках кувшина с водой для ребёнка - слизь!!! Приходится покупать бутилированую воду, помпу... Дожили в Златоусте!!! Чего дальше ждать?» - возмутились матери с улицы Гагарина.

«Островского, Дворцовая, Южно-Есаульская, Грибоедова, Садовая, Шишкина – вода цвета черного кофе!» - пожаловались обитатели этих улиц.

-Ситуация длится уже не первый месяц. В воде невозможно мыться, ею невозможно стирать вещи, техника выходит из строя, не говоря уже о том, что ее нельзя пить. Фактически, эта вода не годится даже для того, чтобы мыть ей пол, - прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

-Подобная вода не может соответствовать нормам, ее нельзя пить, нельзя мыться, она портит бытовую технику. В данное время мы ждем ответа из Роспотребнадзора и прокуратуры Челябинской области, а также от губернатора Челябинской области, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Контактный телефон Андрей Королев 8-900-020-37-10
Ростислав Антонов 8-913-772-54-35


Статья опубликована в разделах: Происшествия


14 ноя 2019, 11:50,
0 Комментариев    12 209 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!