Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Новый газопровод Baltic Pipe, соединивший Норвегию и Польшу, сыграет важную...
Под мобилизацию попадут мужчины, не служившие в армии по состоянию здоровья и...
Казахстанские органы внутренних дел не будут выдавать россиян, бегущих от...
На пропускном пункте не позволяют проехать дальше тем, кто подлежит...
Воздушная гавань работает в штатном режиме, документы при регистрации у...
В Челябинске автобус с пассажирами застрял в огромной луже в Ленинском районе....
Оставить квартиру (или иное имущество) конкретному лицу и сделать так, чтобы...
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Общество » Роспотребнадзор нашел нарушения СанПиН в поразившей кровавыми матрасами больнице Челябинской области

Роспотребнадзор нашел нарушения СанПиН в поразившей кровавыми матрасами больнице Челябинской области

14 ноя 2019, 13:51,
0 Комментариев    12 166 Просмотов

Челябинский Роспотребнадзор признал состояние «кровавых матрасов» в больнице №2 Златоуста удовлетворительным, а вот состояние самого медучреждения вызвало у ведомства ряд нареканий.

Напомним, в середине октября активисты общественной организации «Гражданский патруль» посетили больницу №2 в Златоусте и с ходу выявили массу нарушений СанПиНа. Общественников возмутили дыры в потолке лестничной клетки, состояние палат и отвратительные матрасы на кроватях с бурыми пятнами непонятного происхождения, которые сами пациенты назвали кровавыми.


Персонал больницы попытался помешать общественникам, угрожая вызвать главврача. «Гражданский патруль» обратился с жалобой в Минздрав и Роспотребнадзор Челябинской области с просьбой провести проверку соответствия условий в городской больнице №2 города Златоуста с нормами СанПиН. Роспотребнадзор претензии общественников признал, но лишь частично.

-Качество текущей уборки помещений стационара, состояние постельного белья, наматрасников на момент проверки удовлетворительные. Вместе с тем выявлены нарушения состояние внутренней отделки пола и стен потолка на лестничной клетке, - ответила «Гражданскому патрулю» начальник территориального отдела Роспотребнадзора Зинаида Губжокова.

В Роспотребнадзора пояснили, что в 2018 году был выполнен капитальный ремонт кровли, до конца 2019 года запланировано заделать трещины на потолке. Кроме того, в Минздрав Челябинской области направлена заявка на 2020 год на сумму 8 миллионов рублей на проведение строительных, электромонтажных и сантехнических работ. Ответственное лицо будет привлечено к административной ответственности за выявленные нарушения.

-Нам очень сложно представить, что подобное постельное белье могло считаться удовлетворительным. Нас его качество совершенно не удовлетворяет. Есть масса вопросов и по капитальному ремонту кровли. Мы полагаем, что после капитального ремонта в потолках не может быть дыр, - прокомментировал активист «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

-Состояние здания и внутри и снаружи говорит, что больницу не ремонтировали годами, если не десятилетиями, несмотря на ответы Роспотребнадзора. Нам непонятно, как можно было довести медицинское учреждение до такого плачевного состояния и делать вид, что проблемы не существует, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Контактный телефон Ростислав Антонов 8-913-772-54-35
Андрей Королев 8-900-020-37-10

Комментарии