Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Руководитель одной из челябинских клиник возмущен, что клиенты уходят к конкурентам, которые лечат варикоз чудо-матрасами!

Руководитель одной из челябинских клиник возмущен, что клиенты уходят к конкурентам, которые лечат варикоз чудо-матрасами!

17 ноя 2015, 18:24,
0 Комментариев    3 618 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске работает коммерческая фирма, которая предлагает горожанам излечиться от варикоза, продавая им чудо-матрасы, – подробно о деятельности новоиспеченных лжемедиков и о том, как избежать обидной денежной «ловушки», рассказали юристы и специалисты Роспотребнадзора.

Установлено, что коммерческая организация носит название «Гранд Эстетик», расположена в Челябинске по улице Труда, 78. Пенсионеров приглашали на прием по телефону люди, которые представлялись врачами-флебологами. В клинике пациентов обследовали на некоем «мультисканере» и ставили диагноз – варикозное расширение вен. Для лечения этого заболевания пенсионерам предлагали в кредит приобрести лечебные матрасы и подушки. Стоимость покупок доходила до 160 тыс. рублей, ежемесячные выплаты – 6-7 тыс.

«Нас заинтересовала эта ситуация. Очень жалко пенсионеров, некоторым из них по 80 лет, и они не могут критически оценить информацию, которую им преподнесли. Они могли бы сделать операцию в нашем центре, потратив на нее 25 тыс. рублей, но теперь выплачивают кредит и не могут себе этого позволить. Никакой матрас не может оказывать влияния на венозный кровоток даже в теории», – подчеркнивает руководитель одной из челябинских клиник, кандидат медицинских наук Денис Борсук.

Впрочем, по словам заместителя начальника отдела по защите прав потребителей областного Роспотребнадзора Татьяны Пашевиной, на сегодняшний день никаких заявлений от граждан, пострадавших от действий продавцов чудо-матрасов, в ведомство не поступало. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, эксперт рекомендует челябинцам при обращении в любую медицинскую организацию, в первую очередь, интересоваться наличием у нее лицензии. Затем необходимо посмотреть приложение к лицензии и уточнить перечень услуг, которые клиника имеет право оказывать. В случае покупки медицинского оборудования также необходимо требовать всю документацию на нее.

«В подобных случаях клиника должна заключить с потребителем два договора: один – на оказание медицинских услуг, второй – на продажу товара. Перед этим продавец должен предоставить всю информацию о товаре, на медицинские изделия должна быть регистрация», –  объясняет Татьяна Пашевина.

В случае, если пострадавшие от рук торговцев чудо-матрасами обратятся с заявлением в Роспотребнадзор, у ведомства будут полномочия провести проверку клиники и выявить наличие или отсутствие нарушений административного законодательства при оказании услуг и продаже товаров. Если такие нарушения будут выявлены, учреждению грозит штраф до 100 тыс. рублей.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!