Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » В доходы россиян хотят включить бонусы и инвестиции

В доходы россиян хотят включить бонусы и инвестиции

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Росстат собирается усовершенствовать методы оценки финансового положения граждан. При расчете расходов планируется учитывать безналичные платежи и траты по бонусным программам, а при оценке сбережений – операции на фондовом рынке. Об этом сообщает РБК.

В доходы россиян хотят включить бонусы и инвестиции 

Новые рекомендации по совершенствованию источников и методов формирования макроэкономических показателей доходов, расходов и сбережений населения планируется разработать к середине декабря 2022 года. Об этом свидетельствуют данные на портале госзакупок. Запрос на контракт на сумму 6,7 млн рублей разметила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Методика определения доходов и расходов населения была изменена в 2019 году. Тогда поправки были внесены впервые с начала 1990-х, Росстат перешел от ежемесячного к ежеквартальному расчету, включив в него ряд новых параметров. Несмотря на нововведения, методологию расчета продолжают критиковать.

Организации, которая возьмется за разработку рекомендаций, предстоит работать по следующим направлениям: учет расходов, осуществляемых через безналичные переводы как между физическими и юридическими лицами, так и между физлицами; учет расходов, осуществляемых за счет поощрений от участия в бонусных программах (программах лояльности), применяемых торговыми и сервисными предприятиями; учет операций по движению денежных средств населения на финансовом рынке; учет запасов и изменения стоимости финансовых активов и обязательств граждан.

Как уточнили в Росстате, внедрение результатов планируется в 2023-2024 годах. Там допустили, что при необходимости может быть произведен пересчет динамических рядов данных за несколько предыдущих лет.

13 сен 2022, 11:07,
1 Комментарий    713 Просмотров
  1. avatar
    Игорь от 13 сентября 2022 15:48
    А как они узнают, например если у меня в крипте хранятся деньги??