Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Сиротам Чесмы выдали квартиры за 32 миллиона рублей в летних домиках с «утеплителем» из коробок от сока

Сиротам Чесмы выдали квартиры за 32 миллиона рублей в летних домиках с «утеплителем» из коробок от сока

23 дек 2022, 15:09,
1 Комментарий    764 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Картнонные домики для россиян 

В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних домиках, в которых промерзают стены и крыша, а в качестве «утеплителя» использованы коробки от сока. Одна из сирот обратилась в стрим Народного фронта, сообщив о проблеме. Как выяснилось, дело перешло в судебное разбирательство, которое затянулось более чем на три года. Представители президентского движения в Челябинской области взяли проблему на контроль и подключили к ее решению Следственный комитет.

Картнонные домики для россиян 

По словам заявительницы, таких сирот, как она, пострадавших от действий администрации Чесмы, много – минимум 40 человек. Все они получили квартиры, в которых опасно находиться. Домики для них построили с сюрпризами: в первую же зиму по стенам хлипких конструкций пошли глубокие трещины, фундамент начал рассыпаться, а крыши и углы промерзают насквозь каждый зимний сезон. Когда новоиспеченные жильцы стали разбираться в причинах, выяснилось, что утепление перекрытий выполнено по «особой» технологии: минеральная вата, а под ней – картонные коробки от сока.

Картнонные домики для россиян 

Одна такая квартира по документам стоит около 800 тыс. руб. Недешево для Чесмы – сравнимо с небольшой квартирой-студией в областном центре. Несложно посчитать, что в общей сложности на такое «обеспечение жильем» было потрачено не менее 32 млн бюджетных рублей. Возможно, и больше, ведь разбираться в суде хватило сил не у всех. За эти деньги помимо уже озвученных проблем сироты получили грибок на стенах, постоянную сырость и холод и баснословные счета за коммунальные услуги.

Картнонные домики для россиян 

В 2017 г. Народный фронт обращался по этой ситуации в региональную прокуратуру, после чего дело было передано в суд. Прокуратура усмотрела в действиях чесменских чиновников состав правонарушений, предусмотренный ст. 286 УК РФ. Однако тяжбы длятся более трех лет, на протяжении которых сироты пытаются добиться предоставления им иного жилья надлежащего качества.

Картнонные домики для россиян 

«Жить в таких квартирах невозможно. Был курьезный случай, когда приходила очередная проверка, и, после того как за ними захлопнулась дверь, у нас от вибрации рухнул потолок», – рассказала одна из пострадавших Евгения Клюкина. Более того, сейчас граждане получают в ответ на свои жалобы сообщения о том, что их заявления и обращения рассматриваться не будут. А некоторые сироты уже получили
уведомления об истечении пятилетнего срока найма жилья, что, вероятно, означает намерение муниципалитета отдать эти хлипкие постройки в собственность и тем самым переложить ответственность за них на сирот.

Картнонные домики для россиян 

«Модернизировать эти дома вряд ли рационально, поскольку в них рассыпается фундамент. Вероятно, в целях избежания трат на строительство качественного жилья ответственные лица намеренно затягивают процесс и имеет место нарушение принципа судопроизводства. В этом разберется Следственный комитет. Мы в свою очередь просим обратить особое внимание на рациональность расходования бюджетных средств в крупном объеме.

Картнонные домики для россиян 

Очевидно, что жилье столь низкого качества не должно столько стоить, соответственно, возникает вопрос: на что были реально потрачены 32 миллиона рублей? И главное, необходимо предоставить всем этим гражданам качественные, комфортные жилые помещения», – заявил эксперт Народного фронта в Челябинской области Антон Неверов.

Картнонные домики для россиян

Картнонные домики для россиян

Картнонные домики для россиян

 

  1. Гость от 23 декабря 2022 15:12

    Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!