Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Бизнес » Миллионные штрафы ждут сдающих квартиры, фрилансеров и "торты-ноготочки"

Миллионные штрафы ждут сдающих квартиры, фрилансеров и "торты-ноготочки"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С 1 апреля 2023 года российские налоговики начнут искать и штрафовать уклоняющихся от уплаты налогов: и блогеров, и водителей (таксистов, перевозчиков), и фрилансеров, и даже владельцев квартир.

полиция 

В настоящее время будет активизироваться работа налоговых органов по пополнению бюджета страны. Розыск блогеров-уклонистов уже привел к двум уголовным делам. Но это только начало, ведь та же сдаваемая в аренду жилплощадь — это доход., а за него государству полагается платить, цитирует члена президиума РОО "Опоры России" Юрия Савёлова.

Эксперт пояснил, что лучше всего быстро перевести договоры на легальную основу, потому что штрафы будут колоссальные. Также предприниматель отметил, что под расследования налоговой инспекции могут попасть даже те люди, которые покупают те или иные товары, переводя деньги на счёт продавца.

И действительно, речь идет о сотнях тысяч и миллионах рублей недоимок для физлиц.

Добавим, что ранее уже сообщалось о том, что власти собираются получить многомиллиардные взносы как с доходов олигархов и крупнейших корпораций, так и с ранее скрываемых доходов частных лиц.

Под пристальное внимание налоговиков, как уже обсуждают специалисты в соцсетях, попадут:

  • арендодатели жилья (особенно в двух столицах, крупных городах, на курортах);
  • авторы материалов (текстов, рисунков, картин и т. д) за гонорары;
  • администраторы и рекламные менеджеры сообществ и Telegram-каналов;
  • программисты, кодеры, дизайнеры, получавшие оплату "на карточку" или "счет";
  • фрилансеры "от ноготочков" до "тортов на заказ";
  • продавцы (в том числе косметики, бытовых товаров);
  • неофициальные (без оформления договоров) ремонтники

Статья опубликована в разделах: Бизнес


22 мар 2023, 16:02,
3 Комментария    3 365 Просмотров




  1. avatar
    Мичурин от 19 апреля 2023 23:54

    Миллионные штрафы - это серьезная угроза для многих жителей России, включая фрилансеров и торговцев, которые продают свои товары в Интернете. Я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан, а не наказывать их за то, что они пытаются заработать на жизнь. Мы должны поощрять предпринимательство и инновации, а не ставить препятствия на пути к экономическому развитию. Я надеюсь, что правительство найдет способ решить эту проблему и защитить интересы своих граждан.

    1. avatar
      Гость от 19 апреля 2023 23:58

      С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими трудностями, в том числе и тем, кто работает как фрилансеры и продавцы в Интернете. С другой стороны, я также понимаю, что правительство имеет свои обязанности и задачи, в том числе и сбор налогов. Если фрилансеры и продавцы не выполняют своих налоговых обязательств, то государство может принимать меры по наказанию. Однако, я считаю, что важно найти баланс между защитой интересов граждан и соблюдением законодательства. В идеале, правительство должно создавать условия для развития предпринимательства и инноваций, а также обеспечивать справедливую и эффективную систему налогообложения.

  2. avatar
    Гость от 31 июля 2023 00:12

    Какие безумные санкции за такие мелкие нарушения? Вместо поддержки предпринимательства, создаются условия для разорения людей. Это жестокий удар по самозанятому населению и творческим индустриям. Несправедливо и жестоко!