Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Происшествия » К иску против Google в России присоединились почти 900 российских компаний

К иску против Google в России присоединились почти 900 российских компаний

22 мар 2023, 16:05,
0 Комментариев    785 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

К иску против Google в России присоединились 885 российских компаний, большинство из которых пытаются вернуть деньги за контекстную рекламу, которая не была отработана. Пока с американской корпорации взыскан лишь штраф в 1,6 млрд рублей в пользу Роскомнадзора
Заявления о включении их требований в иск к банкротящемуся ООО «Гугл» подали 885 российских организаций, сообщили «Ведомости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел. В их число вошли представители медиаотрасли, в том числе «Российская газета», «Росбизнесконсалтинг» и «Коммерсантъ», IТ (VK, «Диасофт», «Нетология») и другие компании.

гугл 

В реестр требований кредиторов третьей очереди к ООО «Гугл» (юрлицо американской Google в России) включены 66 компаний, заявивших требования на 105 млн рублей, следует из данных в системе мониторинга судебных дел Casebook. Среди крупнейших кредиторов «Шкулев медиа» (заявленные требования — 31,2 млн рублей) и «ВТБ лизинг» (24,3 млн рублей).

Большинство исков к ООО «Гугл» вызвано неоказанием услуг по размещению рекламы. Источник в одной из компаний-истцов объяснил изданию, что она запускала контекстную рекламу в Google, а после заявления ООО «Гугл» о банкротстве и решения приостановить оказание рекламных услуг, не может забрать переведенные деньги.

Требования компаний связаны со схемой авансовых платежей по рекламным договорам, которые «Гугл» не отработал, подтвердил руководитель практики разрешения споров юридической фирмы «Арт де лекс» Артур Зурабян. Он отметил, что в  третью очередь включено также требование Роскомнадзора на 19,6 млрд рублей. Представитель ведомства объяснил, что это часть штрафа, которая остается неоплаченной ООО «Гугл». Он напомнил, что сумма назначенных судом штрафов составила 28,3 млрд рублей, из которых 62 млн компания оплатила добровольно, а 8,7 млрд рублей были принудительно взысканы приставами.

По данным СПАРК, выручка ООО «Гугл» составила в 2021 году 134,3 млрд рублей, чистый убыток — 26,4 млрд рублей.

Партнер фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Олег Пермяков отметил, что процедура наблюдения была введена в ООО «Гугл» до вынесения одного из судебных штрафов, значит, он относится к текущей задолженности, которая удовлетворяется приоритетно. Это означает, что ООО «Гугл» должно в первую очередь выплатить штраф, а уже потом удовлетворять требования кредиторов. Если компания отправляла полученные в России деньги в иностранные юрисдикции, например, материнской компании, то вернуть их будет очень сложно из-за санкций, уверена адвокат, преподаватель образовательной платформы Moscow Digital School Юлия Михальчук.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!