Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Жительница Миасса засудила почту за потерю посылки

Жительница Миасса засудила почту за потерю посылки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Женщина взыскала почти 7 тысяч за то, что олимпийские сувениры не дошли до ее внуков.

 В марте 2014 года жительница Миасса пришла в одно из отделений «Почты России» и отправила посылку в Австралию своим родственникам. Но подарки на далекий континент так и не прибыли. Женщина обратилась в суд и потребовала компенсировать ей более 70 тысяч рублей материального, морального вреда и штрафа. Суд удовлетворил иск лишь на 6900 рублей.

 По данным суда, истица отправила своим внукам в Австралии вещи с олимпийской символикой. Когда выяснилось, что посылка потерялась, женщина, по ее словам, очень сильно переживала, и это отразилось на ее здоровье. В заявлении пострадавшая указала, что приобрести вещи, аналогичные утерянным, она не смогла: слишком много времени прошло с момента Олимпиады. Женщина в качестве возмещения просила взыскать с «Почты России» материальную и моральную компенсацию, неустойку и штраф на общую сумму более 70 тысяч рублей.

 — В судебном заседании было установлено, что «Почта России» обязана была переслать посылку истицы в Австралию. Однако по вине ответчика посылка была утеряна. Представитель «Почты России» в судебном заседании требования признал частично, и добровольно выплатил истице сумму понесенных убытков. Исковые требования удовлетворены частично, с «Почты России» в пользу истца взыскана неустойка в размере 1100 рублей, компенсация морального вреда в размере 3500 рублей, штраф в размере 2300 рублей, — сообщили в Миасском городском суде.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


22 окт 2014, 12:51,
0 Комментариев    4 754 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!