Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » События Челябинска » Отсидевший 18 лет в колонии «лесопарковый маньяк» из Челябинска может быть реабилитирован

Отсидевший 18 лет в колонии «лесопарковый маньяк» из Челябинска может быть реабилитирован

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

СК возобновил расследование дела маньяка.

парк Гагарина 

Осужденный на 20 лет колонии строгого режима за серию убийств заключенный Алексей Корочкин, известный как «лесопарковый маньяк», может быть реабилитирован и отпущен на свободу, пишут «Известия».

Мужчину задержали за серийные убийства в Челябинске в начале двухтысячных. Однако расследование дела было возобновлено, поскольку в нем появились новые улики.

В 2004 году Челябинск потрясли убийства влюблённых парочек, отдыхавших в парке Гагарина. Сыщики вышли на след маньяка – им оказался на тот момент 31-летний местный житель Алексей Корочкин. Он работал в службе безопасности ЮУрГУ и жил в общежитии рядом с городским бором. По версии следствия, с мая по август 2004 года боксер-перворазрядник, бывший кадровый военный убивал влюбленных выстрелом в голову прямо в машине, девушек насиловал. На счету Корочкина два убийства, два изнасилования и одно покушение на убийство - парень выжил после ранения в голову, а девушку маньяк почему-то не тронул.

Несмотря на отсутствие четких улик, его осудили по показаниям двух пострадавших, одна из которых впоследствии пыталась от них отказаться. Отмечается, что и после задержания Корочкина в городе произошли еще несколько убийств с таким же почерком.

По данным издания, в апреле текущего года в распоряжении следователей оказалась ключевая улика - пистолет, из которого были убиты все жертвы. Владельцем оружия является бывший полицейский, который около года назад скончался от рака.

В СК корреспондентам издания подтвердили, что данная улика стала поводом для возобновления расследования. По словам старшего помощника руководителя регионального СК России Владимира Шишкова, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедших событий.

В эксклюзивном интервью Алексей Корочкин заявил, что не причастен к данным преступлениям и никогда никого не убивал. Впервые за 18 лет у него появилась надежда, что его реабилитируют. Никто из родных за это время от него не отвернулся.

— Они в меня верят, и я обязательно буду добиваться восстановления. Если не всей своей жизни, то хотя бы имени. Да, я очень долго сижу, но я тот же самый человек, я не псих. Хочу, чтобы меня видели человеком, а не маньяком, чтобы сказали: «Он невиновен», — поделился собеседник «Известий».

Мужчине осталось отбыть в колонии чуть больше года.


Статья опубликована в разделах: События Челябинска


21 июн 2023, 10:10,
0 Комментариев    1 044 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!